Что делать в случае порчи номерного знака автомобиля?

 

Что делать в случае порчи номерного знака: когда можно получить дубликаты, а когда потребуется изготовление новых номерных знаков.

Если государственный номерной знак на вашем автомобиле пришел в негодность, его необходимо заменить. Продолжать эксплуатация транспортного средства, если его номера не читаются, запрещено.

Что же считается порчей номерного знака?

  • Начало отслаиваться лакокрасочное покрытие.
  • Номер погнулся из-за механического повреждения, имеет разрывы металла.
  • В номерном знаке имеются другие отверстия кроме 2 боковых, разрешенных для крепления.

В этом случае вы обязаны получить дубликаты номерных знаков: или в следующий раз вы можете не пройти ТО, т.к. номера не соответствуют ГОСТу.

Обратите внимание! Для получения дубликата ГНЗ у вас на руках должны быть обе пластины с номерами. Если обе или хотя бы одна из пластин была утеряна/украдена, то выдача дубликата невозможна.

Тогда вам необходимо пройти процедуру перерегистрации и заказать изготовление новых номерных знаков.

Получить дубликаты или изготовить новые номера очень легко – обратитесь в Центр автоуслуг Парголово, где вам помогут подготовить все необходимые документы.

Что делать, если потерян один номерной знак?

Как было упомянуто ранее, для замены номерных знаков обязательно нужны обе платины. Если одна была утеряна, то восстановление невозможно. Вам необходимо заявить об утере/краже номера, чтобы потом он не «всплыл» где-нибудь в неприятной дорожной ситуации.

После чего придется пройти процедуру перерегистрации машины: после изготовления новых номерных знаков потребуется замена документов на автомобиль.

Конечно, вы можете воспользоваться незаконным способом и восстановить только один знак. Но он будет не соответствовать ГОСТу.

Поэтому мы рекомендуем пройти весь путь до конца, официально заменить номерные знаки на новые.

Можно ли подкрасить знак, который начал облезать?

Такая мера в любом случае будет временной: при изготовлении номерных знаков по всем стандартам, на пластину наносится специальное защитное покрытие. Ни одна краска не сравнится по качеству – номер снова сотрется.

Кроме того, если сотрудник ГИБДД заметит, что над номерным знаком проводились какие-либо манипуляции, то он имеет полное право вас оштрафовать – опять-таки за несоответствие номера ГОСТу.

Поэтому лучше заменить номерные знаки на новые – при предоставлении обеих пластин перерегистрация не потребуется, номер сохранится за вами.

Cтатьи из категории «Автомобили и Гаджеты»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...