A+ A A-

Обработка овощей

Одинаково нарезанные по величине и форме овощи придают блюдам красивый вид, а при тепловой обработке такие овощи достигают одновременной готовности.

Нарезка может быть простая и фигурная (брусочки, кубики трех видов (со стороной 0,3 см, 0,7 см, 1,5 см), соломка, ломтики, кружочки, кольца, карбованные овощи).

Брусочки и кубики размером в 1,5 см применяют для приготовления овощных супов, рагу из овощей, заправочных супов.

Кубики размером в 0,7 см и ломтики - для приготовления сборного овощного салата. Ломтиками овощи нарезают и для винегрета.

Соломка, кружочки, кольца - для приготовления салата из одного или двух видов овощей (салат из капусты, из огурцов, из помидоров, из лука); соломка - для борща украинского, на маринад.

Кубики со стороной в 0,3 см и карбованные овощи - для оформления готовых блюд, кроме того, карбованные овощи используют для маринования блюд, для заливного и прозрачных супов.

Научившись красиво нарезать продукты, ты сможешь создавать кулинарные шедевры не выходя из дома. Рецепты вкусных блюд ты можешь найти на любом кулинарном сайте, остается лишь закупить впрок продуктов.

Полное или частичное использование материалов с сайта запрещено. Изображения, используемые на сайте, взяты из открытых источников и защищены авторским правом их владельцев.

© 2010-2014 Женский Журнал You-Fit.ru

Информер тиц
Сайт участвует в Rambler's Top100

Rambler's Top100