Нога ягненка в соли

 

Готовим ногу ягненка в соли быстро и вкусно.

На восемь порций потребуется: полтора килограмма крупной соли, 2 килограмма муки, 10 яичных белков, 200 граммов нарезанной петрушки, розмарин, чабрец, лавровый лист, белый перец, 800 граммов воды, нога ягненка примерно в 1700 граммов, 200 граммов арахисового масла (жидкого), соль, перец, укроп, петрушка, 1 желток.

Сначала готовится солевой «панцирь». Крупная соль смешивается с мукой и туда добавляют все ароматные травы. Белки разбавить водой и тщательно взбить — лучше всего вручную. Нога ягненка кладется в сковородку посоленная и поперченная. Как только она зарозовеет, снимаете ее с огня и даете мясу остынуть.

Берете солевой «панцирь» — не весь, а часть, которая больше, чем сама нога ягненка. Намазываете им дно формы или противня. На него кладете ногу, сверху выливаете остаток «панциря». Прежде чем поставить блюдо в духовку, обмажьте ногу желтком и подождите минут 10. Духовка при этом у вас должна разогреться до 240 градусов. Время приготовления — 45-50 минут. После чего вынимаете ногу и охлаждаете ее минут 15, потом снимаете «панцирь» и подаете на стол. Кстати, особое впечатление на гостей производит кусок «панциря», поданный на той же тарелке, что и кусок ягнятины.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector