Как приготовить утку в духовке

 

В этой статье будет рассказано как правильно можно приготовить утку в духовке. Мы разберем основные нюансы приготовления утки, ошибки часто допускаемые людьми и маленькие хитрости которые могут помочь сделать блюдо еще более вкусным.

Обычно утка запекается с гарниром. Так в роли него может выступить рис с изюмом или резаный картофель. Поэтому перед тем как начнете готовить заранее подумайте о гарнире.

Некоторые особенности утиного мяса

Поскольку утка птица менее полезная чем курица (в хозяйственном смысле слова), то и готовят её не так часто. В результате чего многие просто не знают некоторых особенностей утиного мяса, простые и вкусные рецепты, и по незнанию портят великолепное блюдо. Одна из главных особенностей домашней утки состоит в том, что она очень и очень жирная. Поэтому перед запеканием её лучше всего сварить (это вытопит весь жир). Сразу стоит предупредить, когда вы увидите толщину жира в кастрюле после варки, то не удивляетесь. Это действительно очень жирная птица, и если бульону от нее дать немного застыть, то получится полноценный холодец.

Приготовление гарнира

Если вы решитесь использовать в качестве гарнира рис с изюмом, то лучше всего варить крупу именно в утином бульоне. Это позволит рису напитаться ароматом и чуть-чуть зажариться (ведь он впитает в себя весь жир). После того как рис будет готов, его смешивают с мытым изюмом и соусом. А затем выкладывают на противень, и сверху кладут вареную утку (предварительно обмазав её соусом).

Соусы для запекания утки

Тут как бы особых рекомендаций нет. К этому блюду подойдет почти любой густой соус. Главное чтобы он хорошо переносил высокие температуры духовки, был вкусным и ароматным. Так достаточно неплохо подходят покупные готовые соусы для выпечки. Однако если вы не любите подобное, то можно сделать следующие. Взять майонез, добавить в него 3-4 давленых головки чеснока и немножко красного перца. Этот соус хоть и кажется простым, но придаст запеченной утке поистине королевский вкус и аромат.

Правила запекания утки

Утка очень жирная птица, но это не значит, что она не может подгореть. Поэтому помните, запекать это блюдо нужно на не очень высоких температурах. 150-200 градусов с лихвой хватит. В таком температурном режиме мясо будет пропекаться равномерно. А корочка станет золотистой и хрустящей.

Небольшие хитрости готовки

Если внутрь утки положить размоченных сухофруктов, то мясо получить довольно необычный кисло-сладкий вкус. Важно только чтобы все, что вы туда положите было размоченным, иначе оно просто высохнет и не отдаст все соки мясу.

Для того чтобы корочка утки получилась очень вкусной и не совсем жирной, то перед тем как положить тушку в кастрюлю для варки, ее необходимо обдать кипятком (это частично подсушит кожу). В результате чего при варке и запекании она не будет напитываться жиром.

Перед запеканием предварительно разогрейте духовку. Тогда не только утка будет иметь приятную золотистую корочку, но и гарнир тоже. Что хорошо сказывается на его вкусовых качествах. Поскольку он тогда пропекается, но не теряет влаги.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...