Судак фаршированный

 

Одно из коронных кремлевских блюд – это судак фаршированный. Судак подается целиком на блюде, с большим никелированным рыбным крючком во рту.

Удалив хребтовую кость, срезать почти всю мякоть рыбы, за исключением тонкого слоя на коже. Из мякоти готовится рыбный фарш, в который добавляется отварной рис или замоченные в молоке хлебные корки, измельченный в мясорубке пассерованный лук, сливочное масло, яйца и чеснок.

Фарш добросовестно смешивается в однородную массу, после чего им следует заполнить рыбу. Рыба зашивается, заворачивается в марлю или пергамент, перевязывается шпагатом и отваривается в большом количестве воды.

Готовый фаршированный судак украшается зеленью, дольками лимона и маринованным красным перцем. К нему также полагается соус по- польски (тартар) или соус с хреном.

Расход продуктов на 1 кг судака — 80 г белого хлеба, 100 г воды или молока, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 4 дольки чеснока, соль, перец, зелень, 1/2 лимона, маринованный красный перец.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели