Как приготовить пиццу с грибами дома

 

Сейчас даже сложно поверить в то, что всем знакомая и весьма обожаемая пицца, некогда была повседневной едой обычных бедняков.

Наверняка, в каждом доме нашлось бы немного теста, пару спелых томатов, сыр и ароматная зелень. С течением времени этот открытый итальянский пирог уверенно завоевал свою нишу и прочно закрепился в меню не только пиццерий и закусочных, но и довольно респектабельных ресторанов.

Однако, приготовление пиццы дома, так сказать для себя, представляет собой очень увлекательное занятие. К тому же, простота рецептур и огромный выбор доступных начинок позволяют справиться с этим заданием даже начинающим кулинарам. Ну а если готовить не хочется, вкусная пиццерия на троещине вас ждет.

Приготовление пиццы с грибами

Для приготовления пиццы с грибами понадобится посуда:

  • Ёмкость для замешивания теста. В каждом доме наверняка найдётся обычная кастрюля или миска небольшого размера.
  • Скалка для растягивания теста. Настоящие повара со стажем формируют лепёшку только при помощи рук, с присущим им артистизмом, растягивают её, подбрасывая её и раскручивая в воздухе. Но при отсутствии необходимых навыков, проще использовать обычную скалку.
  • Форма для выпекания, подходящего размера и высоты, но можно воспользоваться простой чугунной сковородой.
  • Набор ножей для вырезки разнообразных продуктов, включая специальный нож для пиццы, который выглядит как колесико с острым краем прикреплённое к ручке.

ИНГРЕДИЕНТЫ для пиццы с грибами:

Для теста понадобятся: мука 0.5 кило, 50-60 гр. растительного масла (в идеале лучше использовать оливковое), пол ст. ложки сахара, стакан воды и немного соли.

Для начинки: свежие грибы, пара разноцветных сладких перцев, 300 гр. майонеза, сыр (лучше всего брать моцареллу) 200 гр., кетчуп или томатную пасту для соуса в количестве 2-х столовых ложек и, конечно-же свежую зелень (но допускается использование сушеных трав).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ пиццы с грибами:

В ёмкости с тёплой водой растворяем дрожжи, всыпаем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто, в той же ёмкости оставляем его на девяносто минут в тепле.

Пока тесто поднимается, можно поколдовать над соусом. Для чего перемешиваем томат (кетчуп) с майонезом, добавляем травы, солим и перчим.
Болгарский перец, в зависимости от личных предпочтений нарезаем произвольной формой.

Вновь переходим к тесту. Обминаем его, предварительно выложив на припорошенный мукой стол, и раскатываем формируя лепёшку округлой формы. Ложем на противень с маслом и отдавливаем край бортика.

Смазываем тесто уже готовым соусом и раскладываем начинку слоями: сначала порезанные грибы, потом перец, после чего натёртый сыр.

Помещаем полученный полуфабрикат в духовку нагретую до 180-200 градусов и через 25 минут ароматная и вкусная пицца готова к подаче.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...