Рецепт плавленого сыра

 
Колбаса, томат, соленый огурчик и сыр

Одним из самых популярных продуктов, употребляемых большинством людей на завтрак, несомненно, является плавленый сыр.

На полках магазинов представлен огромный ассортимент плавленых сыров разной ценовой категории и абсолютно на любой вкус. Однако многие хозяйки предпочитают готовить этот замечательный продукт в домашних условиях, используя только проверенные продукты.

Для того чтобы приготовить плавленый сыр вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг творога (предпочтительно использовать творог домашнего приготовления);
  • соль по вкусу;
  • 5 гр. соды (1 ч.л.).

Приготовление классического плавленого сыра осуществляется в следующей последовательности:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до появления первых пузырьков (кипятить молоко не следует).
  2. Добавляем к молоку творог и перемешиваем в течение 5 минут.
  3. Получившуюся массу перекладываем на марлевую ткань для того чтобы стекла ненужная жидкость.
  4. В той же самой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему соль и соду.
  5. К растопленному сливочному маслу добавляем процеженный творог. Творог и масло рекомендуется варить в течение 15 минут до образования густой консистенции (в процессе варки не забывайте перемешивать полученную массу).
  6. Получившаяся масса немного охлаждается, а затем отправляется в холодильник на 5 часов до полного загустения.
  7. По истечении указанного времени получается готовый к употреблению плавленый сыр.

В зависимости от ваших пожеланий в процессе приготовления сыра возможно использовать и другие ингредиенты – чеснок и укроп (для любителей островатого привкуса), паприку и смесь перцев (для получения пряного сыра), мелко нарезанные грибы (сыр с грибами будет превосходным дополнением к жареной картошке). Также возможен вариант приготовления «десертного» плавленого сыра. Для этого вместо соли используется сахар, а к основным ингредиентам добавляется плитка молочного шоколада или горсть сухофруктов.

Все перечисленные продукты добавляются на завершающем этапе приготовления – при смешивании растопленного масла и процеженного творога. Вот такой рецепт плавленого сыра. Приятного аппетита!

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...