Овощное гумбо

 

Томаты, окра и сладкий перец, традиционные составляющие креольского блюда, называемого гумбо, являются в нем основным источником растительных волокон. Другие овощи — огурцы, салат латук — большей частью состоят из воды и сдержат сравнительно мало волокон.

Ингредиенты

½ чайной ложки сушеного чабреца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
650 г консервированных помидоров-сливок с соком
175 г крупно порезанного лука
150 г сладкого зеленого перца, крупно порезанного
125 г сельдерея, порезанного
1 лавровый лист
¼ чайной ложки или по вкусу соуса Табаско
2 столовые ложки измельченной петрушки
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки соли
300 г обрезанной окры (бамия)

Способ приготовления

Смешайте муку и масло в небольшой кастрюльке на среднем огне в течение примерно 2 минут или до приобретения мукой коричневого цвета. Добавьте томаты с соком, лук, зеленый перец, сельдерей, чабрец, лавровый лист, соус Табаско, петрушку, соль и перец. Огонь уменьшите до маленького и кипятите, не накрывая, 20 минут. Добавьте окру и варите еще 10 минут. Извлеките и выбросьте лавровый лист и разлейте в четыре чашки.

Выход: 4 порции

Пищевая ценность

КАЛОРИЙ на порцию 120 ккал
Углеводы 19 г (59%)
Белки 4 г (12%)
Жиры 4 г (29%)
КАЛЬЦИЙ 106 мг
ЖЕЛЕЗО 3 мг
НАТРИЙ 468 мг

 

Cтатьи из категории «Кулинария»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели