Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Вкус некоторых блюд запоминается нам с самого раннего детства, с той поры, когда заботливые бабушки старались накормить нас повкуснее, да чтобы польза была для растущего организма.

Конечно, вкусы у всех разные, но рецепт творожной запеканки многие из нас, повзрослев, искали в кулинарных книгах, чтобы приготовить уже для своей семьи и своих детей. К сожалению, у современных женщин практически не остается времени на выпечку домашних пирогов, ведь это дело очень утомительное и непростое. Но различные пудинги, шарлотки и запеканки, которые готовятся быстро и в итоге оказываются более полезными, чем дрожжевые пироги, с лихвой возмещают это. К тому же, они иногда являются прекрасным способом использовать оставшиеся не съеденными продукты. Такой подход немаловажен для экономии семейного бюджета. Творог – продукт скоропортящийся, и если вы не съели его сразу, то на следующий день вкус будет уже не таким приятным и нежным. Выкидывать ещё вполне съедобный продукт жалко. Да этого и не нужно делать, если у вас есть рецепт творожной запеканки, который всякий раз можно немного менять, создавая новые вкусы. 

Запеканки бывают не только сладкими, в них можно добавлять сыр, зелень, кусочки овощей, в этом случае они могут стать прекрасным – легким и полезным – ужином. К сожалению, дети довольно равнодушны к таким вещам, поэтому чаще мы готовим именно десерты из творога. Самым популярным наполнителем творожной запеканки является изюм, курага, свежие или замороженные ягоды. Но попробуйте приготовить запеканку с цукатами – это тоже очень вкусно и необычно.

Рецепт творожной запеканки с цукатами

Цукаты можно купить, но лучше заготовить самим и использовать для самой разной выпечки. Кроме рецепта творожной запеканки они встречаются и в других десертах в качестве начинки или украшения. Причем делать их можно из чего угодно – измельченной кожуры цитрусовых, ягод, из которых удалены косточки, кусочков фруктов и даже овощей. Их нужно просто медленно уварить в насыщенном сахарном сиропе, дать ему стечь и высушить.

Ну а теперь собственно рецепт творожной запеканки с этими вкусными кусочками.

Треть стакана риса промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в воде с солью. Откиньте на сито и остудите. Взбейте с половиной стакана сахара 3 яйца, смешайте с пачкой творога, добавьте 150 г сметаны, рис, 2 ст.л. муки и 80 г измельченных цукатов. Тщательно размешайте творожную массу и переложите её в разъемную форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. В разогретой до 160 градусов духовке запекайте десерт в течение 40 минут. Затем на время достаньте его из духовки и смажьте верх яйцом, взбитым с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством сметаны. Снова верните запеканку в духовку, увеличив температуру в ней до 180 градусов. Через 10 минут достаньте и остудите. Это блюдо нужно подавать холодным или чуть теплым, можно присыпать сахарной пудрой.

Экзамен ПДД

Экзамен ПДД

Октябрь 24, 2014

Торты на заказ

Торты на заказ

Октябрь 23, 2014

Полное или частичное использование материалов с сайта запрещено. Изображения, используемые на сайте, взяты из открытых источников и защищены авторским правом их владельцев.

© 2010-2014 Женский Журнал You-Fit.ru

Информер тиц
Сайт участвует в Rambler's Top100

Rambler's Top100