A+ A A-

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Вкус некоторых блюд запоминается нам с самого раннего детства, с той поры, когда заботливые бабушки старались накормить нас повкуснее, да чтобы польза была для растущего организма.

Конечно, вкусы у всех разные, но рецепт творожной запеканки многие из нас, повзрослев, искали в кулинарных книгах, чтобы приготовить уже для своей семьи и своих детей. К сожалению, у современных женщин практически не остается времени на выпечку домашних пирогов, ведь это дело очень утомительное и непростое. Но различные пудинги, шарлотки и запеканки, которые готовятся быстро и в итоге оказываются более полезными, чем дрожжевые пироги, с лихвой возмещают это. К тому же, они иногда являются прекрасным способом использовать оставшиеся не съеденными продукты. Такой подход немаловажен для экономии семейного бюджета. Творог – продукт скоропортящийся, и если вы не съели его сразу, то на следующий день вкус будет уже не таким приятным и нежным. Выкидывать ещё вполне съедобный продукт жалко. Да этого и не нужно делать, если у вас есть рецепт творожной запеканки, который всякий раз можно немного менять, создавая новые вкусы. 

Запеканки бывают не только сладкими, в них можно добавлять сыр, зелень, кусочки овощей, в этом случае они могут стать прекрасным – легким и полезным – ужином. К сожалению, дети довольно равнодушны к таким вещам, поэтому чаще мы готовим именно десерты из творога. Самым популярным наполнителем творожной запеканки является изюм, курага, свежие или замороженные ягоды. Но попробуйте приготовить запеканку с цукатами – это тоже очень вкусно и необычно.

Рецепт творожной запеканки с цукатами

Цукаты можно купить, но лучше заготовить самим и использовать для самой разной выпечки. Кроме рецепта творожной запеканки они встречаются и в других десертах в качестве начинки или украшения. Причем делать их можно из чего угодно – измельченной кожуры цитрусовых, ягод, из которых удалены косточки, кусочков фруктов и даже овощей. Их нужно просто медленно уварить в насыщенном сахарном сиропе, дать ему стечь и высушить.

Ну а теперь собственно рецепт творожной запеканки с этими вкусными кусочками.

Треть стакана риса промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в воде с солью. Откиньте на сито и остудите. Взбейте с половиной стакана сахара 3 яйца, смешайте с пачкой творога, добавьте 150 г сметаны, рис, 2 ст.л. муки и 80 г измельченных цукатов. Тщательно размешайте творожную массу и переложите её в разъемную форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. В разогретой до 160 градусов духовке запекайте десерт в течение 40 минут. Затем на время достаньте его из духовки и смажьте верх яйцом, взбитым с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством сметаны. Снова верните запеканку в духовку, увеличив температуру в ней до 180 градусов. Через 10 минут достаньте и остудите. Это блюдо нужно подавать холодным или чуть теплым, можно присыпать сахарной пудрой.

Полное или частичное использование материалов с сайта запрещено. Изображения, используемые на сайте, взяты из открытых источников и защищены авторским правом их владельцев.

© 2010-2013 Женский Журнал You-Fit.ru

Информер тиц
Сайт участвует в Rambler's Top100

Rambler's Top100