Как приготовить торт Наполеон?

 

Отыскать торт «Наполеон» или его вариации в виде пирожных на прилавках магазинов совсем несложно, но найти среди этого многообразия тот самый, настоящий практически нереально.

Зато, как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И, пусть вы затратите много времени и стараний для его приготовления. Самое главное — результат оправдает все усилия. Кстати, даже начинающий «кондитер-самоучка» сможет удивить всех удавшимся вкусным тортом, так что смело беритесь за дело за день до торжества.

Как приготовить торт Наполеон?

Тесто для торта Наполеон

750 г замороженного маргарина натираем на терке и всыпаем в него 6 стаканов муки. Месим массу руками до получения однородности и эффекта мокрого песка. Тесто должно получиться пластичным, но рассыпчатым. Затем добавляем пол-литра жирной сметаны и вновь все перемешиваем до полного удаления комочков. Старайтесь натереть маргарин и перемешать его с мукой как можно быстрее, иначе он может стать жидким после согревания в руках. Когда тесто готово, разделите его на 15-17 частей, придайте им форму и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Крем для торта Наполеон

Нам понадобится 3 литра молока. В стакане молока разведите 3 столовых ложки муки и столько же картофельного крахмала. Остальное же просто вскипятите и влейте в смесь из 10 взбитых яиц с 4 стаканами сахарного песка. Не переставая помешивать, дождитесь, пока смесь вскипит, и добавляйте молоко с мукой и крахмалом. Продолжайте помешивать, пока ингредиенты не загустеют. Добавьте в остывшую смесь 100 г сливочного масла, предварительно порезав его на кусочки. Целесообразнее намазывать коржи теплым кремом, тогда они лучше его впитают и станут нежнее.

Готовим торт

Возьмите любую подходящую форму для выпечки, не смазывайте ее, так как при высокой температуре маргарин расплавится, и корж сам собою смажет поверхность формы и его легко будет вытащить. Имейте в виду, что готовый корж слегка сжимается в размере.

Пока разогревается духовка, вытащите тесто из холодильника, возьмите шарик и равномерно и аккуратно разомните по форме. Ваши огрехи в готовом торте все равно не будут видны, так что не переживайте. Небольшие дырки могут появиться в испеченном корже, но не стоит обращать на это внимание, так как вы их спокойно сможете замазать кремом. Вкус и внешний вид хуже не станут.

В духовке корж должен пробыть около 5 минут, затем следует остудить саму форму и продолжать выпекание. Конечно, трудно постоянно следить за процессом, так как количество коржей внушительное. Поэтому, не расстраивайтесь, если парочку коржей все же не углядите и они подгорят. Это нормально даже для бывалых пекарей.

Хороши коржи тем, что вы можете приготовить их заранее, потому что срок их хранения не ограничивается одним днем. Даже через пару суток они все еще будут свежими и таять во рту. А теперь о тонкостях смазывания кремом. Возьмите корж и смажьте его тремя небольшими половниками крема. Тут же накройте его следующим коржом, но не давите и не приминайте. Все коржи, кроме последнего, сделайте по этому принципу. А оставшийся надо растолочь и по желанию добавить в крошки орехи или молотый шоколад. Далее обсыпьте торт со всех сторон и оставьте его пропитываться кремом на 10-12 часов в теплое место. Подавайте к столу охлажденным и принимайте восхищенные комплименты от гостей.

Приятного вам чаепития!

Cтатьи из категории «Кулинария»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели