Как приготовить суши-ролл Калифорния?

 

Посещая японский ресторан и заказывая суши или роллы, вы наверное не раз задумывались, можно ли их приготовить дома, тем более, что разновидностей их достаточно много и содержат они много диковинной рыбы. Но, есть вид суши, называемый Калифорнийский ролл, который можно без особых усилий приготовить дома.

Самым важным элементом в приготовлении суши, является макису или бамбуковая циновка для сворачивания роллов. Обычно она размеров 12 на 12 см, и перед использованием, особенно для калифорнийского ролла, ее надо завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы зернышки риса не застревали между палочками циновки.

Следующим важным ингредиентом является нори, морские водоросли, в которые заворачивают ролы. Обычно их продают листами, завернутыми в пакет, и при выборе учтите, что лучший нори имеет темно-зеленый цвет. Если листья водорослей широкие, сложите их пополам.

Ну и конечно нам нужен рис. Хорошо промытый рис варим в течение 15 минут на среднем огне с открытым верхом, затем огонь уменьшаем, закрываем крышкой и даем рису хорошо распарится, пока вся вода не выкипит. Обычно на одну чашку риса используется 1,5 – 2 чашки воды. В приготовленный рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром, так называемый Су, и эти добавки сделают рис липким и удобным для сворачивания.

Теперь можем приступить к приготовлению роллов. Раскладываем лист нори на циновку, и кончиками пальцев аккуратно распределяем рис. Учитывая, что для калифорнийского ролла рис должен быть снаружи, мы деликатно переворачиваем нори с рисом, так, чтобы рис оказался на циновке и расположенные по горизонтали, вдоль полосок циновки.

Наиболее распространенным ингредиентом из морепродуктов для ролла, являются крабовые палочки. В ролл кладем одну палочку краба, которую заранее нужно смешать с майонезом.

Разрезаем на мелкие ломтики авокадо и кладем рядом с крабовыми палочками. Авокадо предпочтительнее выбирать зрелый, но при этом твердый.

Рядом с авокадо выкладываем огурцы, мелко нарезанные на тонкие полоски по длине роллов. Огурцы, по возможности, выбирайте японские или ливанские.

Начинка готова, можно уже заворачивать роллы. Поднимаем край циновки ближайший от вас и начинаем заворачивать циновку с роллом, при этом слегка надавливая.

Аккуратно развернув уже готовый ролл, посыпаем поджаренным кунжутом и тобико, икрой летучей рыбы.

Разрезаем ролл пополам, и кладем две части роллов рядом и снова делим их, чтобы получились порции равных размеров.

Наши роллы готовы и можно подавать с предпочитаемым вами соусом, например с васаби или соевым соусом. Но если вам готовить не в радость и вы любитель покушать, то доставка роллов Калифорния избавит вас от траты времени на приготовление!

_______________________________________________

автор: Музалевский Денис

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...