Готовим салат из огурцов на зиму

 

Очень многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Рецептов салатов и консерваций существует великое множество. Плюсом этих салатов является то, что овощи оставляют все свои витамины и полезные микроэлементы, которые будут так полезны человеку зимой.

Самый неприхотливый овощ на летних грядках – это, конечно же, свежий огурец. Каждый год на огородах вырастает большой урожай огурцов, поэтому многим очень пригодятся вкусные рецепты зимних салатов из огурцов.

Этот рецепт предлагается для тех, кто устал уже от однообразных заготовок огурцов на зиму. Маринованные, соленые – эту консервацию хозяйки делают в больших количествах и куда еще применить этот овощ и какой зимний салат можно из него сделать, к сожалению, не знают. Это оригинальный и уникальный вариант очень вам пригодится и не один раз порадует вас холодными зимними вечерами своим потрясающим вкусом.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • полтора килограмма свежих огурцов
  • 800 грамм репчатого лука
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • свежая петрушка и укроп
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • 9%-ый уксус
  • 4 стеклянные банки емкостью 1 литр
  • — 4 крышки
  • — большая кастрюля

Перебрать все огурцы, уложить их все в кастрюлю и на два часа залить холодной водой. Помойте хорошо петрушку и укроп, лук очистите. После того, как положенное время истечет, слейте из кастрюли воду, достаньте огурцы и нарежьте их тоненькими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, петрушку и укроп порежьте как можно мельче. Огурцы, зелень и лук уложите в кастрюлю и все хорошенько перемешайте.

Поставьте банки на стерилизацию. После этого в каждую из них положите на дно по две чайных ложки сахара, соли, немного лаврового листа и душистого горошка. Залейте пять столовых ложек уксуса. Затем плотно забейте каждую банку овощной луково-огуречной смесью. Залейте все крутым кипятком, но так, чтобы он не доставал до краев банки. Покрывать салат вода должна полностью.

Простерилизуйте банки с салатом в течение пятнадцати минут, плотно закатайте крышки, переверните вверх ногами и так оставьте на целую ночь. После того, как банки отстоятся следует убрать их в холодное темное место.

_______________________________________________

автор: Ксения

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...