Как приготовить пиццу с фаршем?

 

Для создания аппетитной, ароматной и весьма оригинальной для нашего стола, пиццы с мясным фаршем и прованскими травами, потребуется совсем немного времени и сил.

Как приготовить пицце с фаршем вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука – 3-4 стакана
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • сметанка – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • яички в количестве 2 штук

Для начинки:

  • фарш (подойдет любой, который больше всего нравится) – 200 г.
  • репчатый лучок – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • сырок – 150 г.
  • томатный кетчуп
  • зелень

Для заправки:

  • масло оливы – 200 мл.
  • прованские травы – 30 г.
  • смесь различных перцев – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заправка:

  1. В небольшой графин насыпать травы (желательно использовать свежую зелень, если нет, то можно обойтись и сухими), добавить смесь перцев.
  2. Влить масло оливы, закупорить пробкой и поставить в тепленькое место, чтобы масло как следует, впитало в себя аромат трав (лучше всего приготовить заправку за несколько дней до испекания самой пиццы, тогда она будет обладать непревзойденным ароматом). Если такой возможности нет, достаточно будет и 2-х часов.

Тесто:

  1. Разбить яйца, положить соль и сметанку, влить растительное маслице. Полученную смесь тщательно замесить и всыпать муку. Превратить содержимое в однородную пластичную массу, так, чтобы полученное тесто свободно отлипало от рук.
  2. Прикрыть его полотенчиком и отложить в сторону, чтобы тесто чуть-чуть настоялось.

Начинка:

  1. Подогреть растительное маслице на сковородке и добавить туда фарш. Посолить, поперчить. Всыпать мелко нарубленный репчатый лучок. Обжаривать до готовности.
  2. Томаты нарезать тонкими колечками.
  3. Болгарский перчик нашинковать кубиками небольшого размера.
  4. На мелкой терочке натереть сыр.

Собрать пиццу:

  1. Взять половину получившегося теста и раскатать тесто по величине противня, можно придать ей форму круга с помощью большой тарелки. Раскатанное тесто поместить на противень, заранее смазанный маслом. Для того, чтобы тесто не пузырилось рекомендуется проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  2. Добавить на поверхность пиццы кетчуп так, чтобы не осталось пробелов.
  3. Выложить томаты, немного посолить. Поверх выложить фарш и перчик. Сдобрить все тертым сыром (в данном случае работает принцип, чем больше, тем лучше). Поместите на верхнюю часть зелень петрушки, укропа, базилика в качестве украшения.
  4. Довести температуру в духовке до 200-220°С градусов.
  5. Поместить пиццу в духовой шкаф на 15 минут. До начала подачи пиццу с фаршем можно еще раз посыпать сыром и зеленью.
  6. Пиццу подавать с заранее приготовленным пряным маслом. Необходимо облить кусочек пиццы с фаршем, подождать 15-20 секунд и можно приступать к трапезе.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...