Китайская лапша Wok

 

Китайская еда считается здоровой и правильной пищей. А все потому, что основу китайских блюд составляют овощи, углеводы и мясо.

Продукты проходят минимальную тепловую обработку, в результате чего полезные вещества сохраняются в максимально возможной степени.

Для этой цели и предназначен вок. В этой глубокой сковороде овощи, мясо или лапша быстро обжариваются на дне под действием высоких температур, а затем доготавливаются на более холодных бортах посуды.

Лапша – идеальный обед

Китайская лапша представляет собой легкое повседневное блюдо китайской кухни, которое имеет высокую питательную ценность. Это сбалансированное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Придумали эту лапшу китайские бедняки более 2-х тысяч лет назад. Это блюдо сразу же завоевала большую популярность, и без него не обходилось ни одно застолье, как праздничное, так и повседневное.

Основная концепция блюда – гармоничное сочетание лапши, зелени, овощей, грибов, морепродуктов или мяса.

Секреты приготовления

Китайская лапша Wok заняло почетное место самых употребляемых быстрых блюд среди населения практически всех европейских стран, а заказ вкусной лапши на дм и в офисы — самой популярной услугой! Для приготовления блюда нужно сварить лапшу-удон. Затем слить всю воду и обжарить лапшу на сковороде – вок с добавлением масла. Процесс жарки занимает не более 3 минут. После чего блюдо можно употреблять, заправив соевым соусом. Для более разнообразного состава блюда, в него можно добавлять следующие компоненты:

  • курицу;
  • грибы Шиитаке;
  • жареную утку;
  • помидоры;
  • морковь;
  • стручковую фасоль;
  • зеленый и репчатый лук и многое другое.

Количество и разнообразие дополнительных компонентов ничем не ограничено. Этим лапша завоевала популярность среди современных хозяек, которые ищут новые рецепты для семейных ужинов.

Удивительный Wok

Wok – это специальная сковорода с высокими бортами, как уже упоминалось выше. Дно этой сковороды выглядит как выпуклый маленький круг. Переход от дна к стенкам отсутствует. Технология приготовления продуктов в воке называется стирфрай. Она предусматривает постоянное помешивание пищи, регулируя тем самым температуру жарки. Максимальная температура может достигать 250℃.

Вок впервые появился в Китае после монгольского нашествия. В шлемах монгольских воинов готовили еду. Это и стало первый прототипом современного вока.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...