Как готовить осетинские пироги?

 

Несколько тысячелетий осетины пекут изумительные пироги с различными начинками.

Много лет назад эти традиционные кондитерские изделия выпекали исключительно из бездрожжевого пресного теста, сейчас для их приготовления все чащи используют дрожжевую основу.

Как готовить осетинские пироги?

Современные осетинские пироги представляют собой закрытые пироги, которые готовят с применением дрожжевого теста. Начинка в таких закрытых пирогах может быть самой разнообразной: молодая свекольная ботва, сыр, говядина или свинина, картофель, кабачки, черемша, белокочанная капуста, ягоды, грибы и многое другое.

Процесс приготовления традиционных осетинских пирогов сложным назвать нельзя, но хозяйка, все равно, должна проявить определенную сноровку при его выпекании. Традиционно выпекание этих закрытых пирогов доверяли только женщинам. Самым лучшим считался тот, который сочетал в себе очень сочную, обильную начинку и очень тонкий слой теста. Хозяйка считалась неумелой и неопытной, если слой теста в выпечке был толстым.

Особых секретов выпекания осетинских пирогов, в принципе нет, но имеется несколько правил. Так, объем начинки в выпечке должен быть равен обязательно объему теста. Разделывается тесто для осетинского пирога только при помощи рук и без применения скалки. Возможно, из-за этого традиционная осетинская выпечка кажется такой домашней и вкусной.

Как говорилось ранее, в пирог можно добавить любую начинку, которая нравится больше всего.

На стол положено ставить не один, а несколько пирогов с разными начинками, причем, количество выпечки должно быть обязательно нечетным, конечно, если речь не идет о поминках или похоронах.

Вообще, осетинские пироги пекут не только по разным праздникам, но и в обычные, будни дни.

Хорошо приготовленные пирог не будет портиться в течение нескольких дней, так как опытные хозяйки давно уже разработали особые технологии длительного хранения выпечки.

Для того, чтобы пирог оставался длительное время воздушным, вместо сыворотки и воды при замешивании теста использовали домашнее, очень жирное молоко. Если пироги готовились про запас, то перед употреблением их только разогревали до нужной температуры.

Разновидности осетинских пирогов

Все традиционные закрытые пироги, которые выпекаются в Осетии, делятся на несколько видов. Одна выпечка называется молитвенной, а в качествен начинки используется только осетинский сыр. В другие пироги, помимо сыра, можно добавлять и другие компоненты. Особой популярностью пользуются осетинские пироги с мясом.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...