Франция – родина самых изысканных кондитерских изделий

 

Многочисленным туристам из самых отдаленных уголков планеты Франция хорошо знакома не только Елисейскими полями и Лувром.

Особую популярность данная страна снискала благодаря уникальным по вкусу и аромату кондитерским изделиям. Невероятного совершенства местные кулинары достигли при изготовлении изысканных десертов.

Уникальный вкус и непревзойденная легкость

Визитной карточкой «сладкой» Франции являются утонченные кексы и аппетитные клафути. Именно эти необыкновенные кондитерские изыски можно смело именовать чудом французской кухни. В чем заключается секрет данных изделий? Уникальная особенность данных лакомств состоит в том, что они отличаются:

  • божественным вкусом;
  • уникальными наполнениями;
  • предельно легкой рецептурой;
  • удивительной легкостью.

Многие рецепты кондитерских изделий, которые выступают отличительной чертой Франции, прошли сквозь века и не претерпели кардинальных изменений. Именно поэтому так ценится изысканный пирог клафути с несладкой начинкой из рыбы, овощного ассорти либо фруктов.

Аппетитная вариативность

Отдельного внимания заслуживают иные десерты Франции. Особой популярностью пользуются такие эксклюзивные кондитерские изделия, как:

  • сочные кексы;
  • легкие, практически невесомые пирожные;
  • утонченные круассаны;
  • нетривиальный креспу, представленный необычным несладким тортом с несколькими начинками.

Нельзя не оговориться о том, что к числу популярных французских кондитерских изделий относятся оригинальные трюфели и крутон, необычайно вкусные эклеры и флан, представленный пирогом с поразительно изысканным и насыщенным заварным кремом. Французская кухня предлагается насладиться таким сладким изыском, как меренг. Однако отдельного внимания заслуживает кекс, обозначенный оригинальным названием саварен. По своему внешнему исполнению изделие напоминает высокое кольцо. Выпечка основательно пропитана ромом, в который в изобилии добавлены фрукты. Поверхность сочного и аппетитного изыска французской кухни декорирована взбитыми легкими сливками. Сами французы предпочитают наслаждаться этим изысканным десертом с насыщенным, ароматным кофе. Именно этот едва горьковатый напиток способен тонко подчеркнуть оригинальность и изысканность этого кондитерского традиционного изделия.

Все пирожные, кексы, круассаны, клафути и трюфели оптом, относящиеся к французской кухне, отличаются уникальной нежностью, а их вкус невероятно легок и они также, как и во всем мире, популярны и в России.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...