Овсяное печенье: особенности и его производство

 

Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей.

Благодаря его отличному составу, такое угощение подойдет даже малышам. Какими же особенностями обладает выпечка овсяного печенья на хлебозаводах и кондитерских производствах?

Овсяное печенье: производство и используемое оборудование

Существует довольно много вариаций данного печенья – традиционная рецептура может меняться, в зависимости от особенностей производства и используемого оборудования. Если говорить о стандартной технологии, то для приготовления теста и последующей выпечки нужного количества овсяного печенья, потребуется следующие инструменты:

  • Варочный котел;
  • Тестомесильная машина;
  • Расходная емкость;
  • Насосная установка;
  • Рубашка охлаждения;
  • Формирующая машина.

Все ингредиенты должны быть тщательно взвешены и отмерены в нужном количестве. Вариации добавок – безграничны. Например, нередко в составе присутствуют орехи, либо же изделие украшается сладкой глазурью — соответственно, и процесс создания изделия может несколько меняться.

Овсяное печенье: технология производства

Если же говорить непосредственно о промышленном производстве овсяного печенья, то процесс состоит из нескольких основных этапов. А именно:

  1. Подготовка используемых ингредиентов – дозировка необходимых компонентов, просеивание муки.
  2. Погружение в машину для замешивания теста и выставление необходимого режима.
  3. Тесто поступает в формовочную машину – общая масса разрезается на изделия необходимой формы.
  4. Выпечка продукта – температурный режим, как и длительность выпечки, может варьироваться в зависимости от особенностей выбранной технологии (в среднем 15-20 минут).
  5. Готовые изделия поступают на специальный контейнер – выполняется процедура охлаждения.
  6. Завершающий этап – расфасовка готовой продукции.

Соблюдение всех норм и стандартов, касающихся выпечки овсяного печенья, позволяет получить вкусный и полезный продукт, радующий отменным качеством. Технология может несколько меняться, но в любом случае основные этапы процесса остаются прежними, как и используемое для этой цели оборудование.

Вкусное овсяное печенье, производство которого не представляет особой сложности, является одним из самых популярных кондитерских изделий. И этому немало способствует доступная цена, которая в сочетании с высоким качеством и полезным составом, делает такую продукцию действительно лучшим выбором даже для самых маленьких сладкоежек.

Cтатьи из категории «Кулинария»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...