Каков уход, таков и доход

 

Все, что взошло и растет на грядках, требует своевременного ухода: прополки, рыхления и особенно прореживания. Полив полезно совместить с подкормками.

Для развития растениям требуется более 20 элементов питания. Особенно бедны ими торфяно-болотистые почвы из-за отсутствия в нужном количестве калия, фосфора, кальция, магния и других микроэлементов.

Следует учесть, что разные культуры любят определенные питательные вещества. Так, для огурца важно наличие трех элементов: азота, калия, бора. При их дефиците плоды вырастают уродливыми. Под томаты не следует вносить навоз и увлекаться азотными удобрениями. Свекла требует внесения бора, ибо без него плохо растет, а при подкормке моркови кроме борной кислоты нужен еще калий для образования каротина. Недостаток бора у цветной капусты вызывает образование рыхлого кочана, а цвет его становится ржавым.

Однако при подкормках, особенно внекорневых, надо жестко соблюдать дозировку препаратов.

Бывалые огородники используют жидкие удобрения из растений, которые в своем составе имеют калий и азот. Чаще всего используется крапива до образования семян. Рецепт приготовления раствора прост. Емкость (кроме металлической) заполняем мелко нарезанной крапивой и заливаем водой, прогретой на солнце. Один раз в день массу необходимо энергично перемешивать. Смесь бродит в течение 1,5-2 недель и, когда настой приобретает темную окраску и перестает пениться, он готов к применению. Для полива под корень перед употреблением настой, не процеживая, разводят в 10 раз, для опрыскивания листьев удобрение необходимо процедить и развести в 20 раз. Жидкое удобрение из крапивы эффективно и применяется для картофеля и многих огородных культур, за исключением гороха, бобов, лука и чеснока.

Друг недавно сказал, мол срочно ищу светильники светодиодные уличные. Я порекомендовала сайт www.svetlon.ru. Все самое необходимое для коттеджа на одном интернет-ресурсе.

Cтатьи из категории «Оранжерея»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector