Из чего сделать теплицу?

 

Аграрный рынок быстро разрастается всевозможными новинками, новыми приборами и приспособлениями.

Постоянно, что-то изобретается и создается на благо современного фермерства. И конечно в первую очередь, что начали улучшать, это тепличное хозяйство. До недавнего времени теплицы, которые возводились, для домашнего использования или для промышленных целей строились из стекла или пленки. Но сегодня, это уже считается ушедшим в прошлое методом.

Настолько быстро прижился новый способ постройки, что уже практически все новые теплицы возводятся именно с помощью поликорбаната. Это качественный и надежный материал, который занял свое почетное место на рынке строительных материалов и активно доказывает свое превосходство в использовании для тепличной сферы. Хоть этот материал и более дорогой в приобретении, чем допустим пленка, но в конечном результате все получается на оборот. Показатель этого можно отметить страны Европы, они, как известно довольно экономно относятся к потреблению энергии и экономии денег. Так вот там уже давно используется этот материал и как оказалось он более экономный, чем другие.

Если взяться сравнивать качество теплиц из пленки, стекла и теплицы поликарбоната, то можно наглядно сделать для себя вывод о предпочтении того или иного продукта. Для начала рассмотрим тот момент, что поликарбонат имеет сотовую структуру, отсюда пришло и имя материала — сотовый карбонат. Именно с помощью этих камер, которые наполняются воздухом он гораздо более теплоемкий и теплоизолирующий чем стекло или пленка. По своей теплоизоляции он в 2 раза превышает возможности пленки толщиной в шесть милиметров. Для опытных фермеров, этот показатель довольно существенный.

Следующим важным аспектом является прочность поликарбоната. Очень многие хозяева довольно таки часто сталкиваются с проблемой ремонта. Теплицы часто ломаются по случаю падения дерева или удара каким-то предметом. Стекло легко бьется, пленка рвется, а вот поликарбонат в данном случае очень экономит на постоянной потребности ремонта. Плотность этого материала превышает прочность стекла (пленку не станем даже рассматривать) в двести, а то и двести пятьдесят раз. Именно эта особенность данного материала послужила стремительно возрастающей потребности в нем. А еще, что немаловажно, что при всей его прочности, это материал довольно таки легкий. И не просто легкий, а еще и гибкий. Он может, сгибается и разгибается в разные стороны без последствий в дальнейшей эксплуатации. Заказные теплицы, которые привозят на установку так и привозят в рулонах.

Еще один очень важный фактор поликарбоната, это его светопроницаемость. Здесь ему нет равных материалов. Возможности этого материала таковы, что при попадании свет рассеивается по всему периметру теплицы. И отражается от всех углов и деталей. Таким образом, лучшие теплицы способствуют тому, что абсолютно все растения получают равное количество света и не нуждаются в перемещении их по теплице, что существенно сохраняет время и облегчает работу огородникам. За счет такого отражения, тепло попавшее вовнутрь теплиц, остается там и это довольно экономит средства на отопление и дополнительное освещение. Все эти способности существенно отличают его от пленки для теплицы, которая удерживает ультрафиолетовое излучение и быстро выгорает от солнца.

Теперь можно ясно отметить для себя все превосходные качества, этого материала. Сотовый поликарбонат не зря стал занимать первое место в строении теплиц. И его качественная работа и красивый внешний вид, полное тому доказательство.

Как сделать теплицу из политкарбоната своими руками? Видео

Cтатьи из категории «Оранжерея»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...