Разгадываем сны

 

Можно как угодно скептически относиться к приметам, предсказаниям, гороскопам. Но даже самые завзятые скептики нет-нет да и просмотрят свой астропрогноз или перескажут знакомым удививший их сон — к чему бы это? Объяснить сон может не каждый. А между тем научиться этому совсем нетрудно.

В астрологии принято считать, что сны человека находятся под покровительством Луны. В Европе с ХIII века (1230-1250 гг.) получил хождение календарь благоприятных и неблагоприятных лунных дней (первый день лунного месяца начинается с новолуния), в котором особое место отводится значению снов. Этот календарь сохранился до наших дней, и именно им мы и будем пользоваться.

Кроме того, для толкования сна важны дни недели и календарные числа месяца. Так, принято считать, что вещие сны снятся нам в ночь на среду, когда Марс сдает звездную вахту Меркурию; и на пятницу, когда на смену Юпитеру приходит Венера.

Большое значение имеет также время суток, в которое снится сон. Дневные, послеобеденные сны, как правило, пустые, это, как писал господин Фрейд, «сон от желудка» и мы их в календаре не рассматривается.

Не имеют мистического значения сны, которые ты видишь после 4 часов утра. Зато сны, увиденные с 12 часов ночи и до 4 часов утра, или, как говаривали в старину, до первых петухов, заслуживают особого внимания.

Как разгадать сон

Итак, ты хорошо запомнила содержание заинтересовавшего тебя сна, сверившись с календарем, выяснила, что он имеет значение. А как его растолковать?

Сначала нужно выяснить, к какой категории относится твой сон, и попытаться расшифровать его самостоятельно, используя сонник. (Выбор сонника — это очень важная тема, которой необходимо уделить особое внимание.

Четыре вида сна

Пророческий сон — в нем за известными символами скрыто твое будущее. Обычно такой сон поражает странным, не связанным с реальной жизнью сочетанием предметов, людей и их действий.

Сноведение — в нем отражаются твои воспоминания о прошлом и событиях минувшего дня, нередко — в причудливой форме. Такой сон может содержать пророческие элементы, но, как правило, они касаются здоровья — физического и психического.

Кошмар — часто вызывается просто плохими условиями сна: в помещении душно или холодно, слишком жесткая постель, на ночь ты переела, перепила, посмотрела ужастик… Иногда такой сон — свидетельство о серьезной психологической проблеме, от которой ты бессознательно стремишься избавиться, непонимания с близкими.

Фантазия — во сне ты становишься героем цветного, яркого, увлекательного боевика или мелодрамы, участвуешь в космических войнах, спасаешь прекрасную принцессу и так далее. У тебя нет причин для беспокойства — просто ты накопила большой творческий потенциал, который пока не можешь реализовать.

Сны, которые нас волнуют

  1. Если во сне за тобой гонятся маньяки, убийцы, бандиты. Если этот сон не относится к разряду кошмаров, то в принципе сулит удачу и ничего плохого не предвещает. Правда, убегая от маньяка и убийцы, ты частично упускаешь свое счастье.
  2. Увидеть себя во сне беременной, даже если уже есть дети и увеличение семьи не планируется. Женщинам среднего и пожилого возраста видеть себя беременной во сне значит в семью придет достаток, видеть себя рожающей — к реализации очень личных, тайных планов. А маленькие дети сулят удивление.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...