Камень за пазухой

 

Накануне 8 Марта наши соотечественники мужского пола бегают по магазинам в поисках подарков для своих любимых. Особо внимательные натуры стремятся сделать презент со смыслом: если ювелирное украшение с камнями, то обязательно по гороскопу, благо их в продаже великое множество. Конечно, трудно к ним относиться серьезно, но для выбора камня в подарок они вполне подойдут.

Итак, покупаем в киоске на Ленинградском вокзале свеженький японский гороскоп, на соседнем Ярославском — не менее свежий непальский, а у разносчицы в электричке Москва — Сергиев Посад — русский. Так и написано на обложке: «Русский гороскоп». В предвкушении получения абсолютного знания читаем: Стрельцам, родившимся в год обезьяны, категорически противопоказаны бриллианты, а полезны топаз и бирюза. Это у японцев. Русский безымянный автор подтверждает это, говоря, что Стрельцу полезны непрозрачные камни, матовое муранское стекло и украшения из цветного камня. Зато непальцы считают, что для Стрельцов алмазы очень даже хороши, а если дарить камни непрозрачные, то это все равно, что беды пожелать.

Готова побиться об заклад: у составителей русского гороскопа кто-то из подружек родился под знаком Девы. Оказывается, драгоценных камней им дарить не надо, из драгметаллов лучший для них — серебро. Почитав повнимательнее сборничек, я обнаружила, что им и путешествия дальние противопоказаны, и еда полагается самая скромная, и одежда неброская. Главное — вместе с дешевым серебряным колечком вовремя подсунуть подружке в руки именно этот гороскоп. А то, неровен час, купит она сама непальский гороскоп и выяснит, что лучший камень для нее аметист в платиновой оправе, что одеваться ей следует ярко, а дальние путешествия не просто полезны, а должны стать чуть ли не образом жизни. В них, мол, и проявляются все ее таланты.

Словом, есть из чего выбрать. Главное — запастись соответствующим гороскопом.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector