Если вы не на Канарах…

 

В то время как реклама искушает всевозможными вариантами встречи Нового года, хочется тоже чего-то этакого. Например, в кругосветный авиаперелет, на грандиозное шоу тысячелетия… Однако далеко не каждый наделен соответствующим финансовым обеспечением.

Поэтому можно сосредоточиться на кулинарной составляющей Новогодней ночи. Одно-два абсолютно нестандартных блюда станут не столько пищей, сколько символами. Например, в этом году актуальны «Драконова пещера» и «Драконово озеро».

Основа для изготовления «Драконова озера» — желе, в состав которого «естественнее» включить зеленоватый «Тархун». При желании можно добавить и алкогольные напитки. Флора и фауна озера — опять же дело вашего вкуса. Наиболее простой вариант: рыбки и иные представители водного мира из мармелада разных цветов (внимание: фигурки из печенья в желе раскисают!). В качестве «хозяина» водоема здесь подойдет либо абстрактный Дракон из съедобных материалов, либо Дракон-свечка.

И наконец, самая сложная составляющая праздника — культурная. Конкурсы — это самая настоящая возможность проявить дремлющие стороны своей личности. Наиболее яркий пример тому — игра «Зоопарк». Жеребьевка распределяет между гостями роли животных (2-3 на каждого). Затем проходит индивидуальное исполнение сценки и коллективное угадывание «кто был кем».

Поправить ситуацию способен конкурс на «абсолютный нюх». Для проведения конкурса необходимы духи, одеколоны, дезодоранты или ароматические масла не менее пяти видов. Подготавливаются поролоновые подушечки для эталонов ароматического ряда. Состязания, как правило, проводятся раздельно для женской и мужской частей компании.

Итак, жеребьевка распределяет между дамами названия духов или условно присвоенных им номеров, и, как вы уже успели догадаться, они душатся благоухающими ароматами (каждая — каким-то определенным). Лучше выбрать вариант, когда «конкурсная капля» попадает на руку. Затем начинаются непосредственные состязания для мужской команды: участники по одному входят в комнату и проводят «ароматическую экспертизу». Аналогично проходят состязания и для женской команды. Так у кого из ваших близких самый абсолютный нюх?

Прощаясь с уходящим годом Кролика, можно отдать дань уважения этому животному — определить спринтера в «съедании морковки». И еще важно не забыть про призы, как полезные в хозяйстве, так и шутливые. Хочешь сбросить лишние килограммы — раздельное питание тебе в этом поможет.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели