Как не нарваться на подделку при покупке одежды

 
Подделка

Несмотря на тот факт, что сейчас создаётся очень много действительно интересной, качественной одежды, не всегда вы можете купить только такую — хватает и разнообразных подделок, которые не представляют из себя ничего приятного.

Отметим, что всё-таки больше всё зависит от человека, нежели от везения, потому у вас есть возможность отличить подделку и, конечно же, обойти её стороной. Для этого не нужно обладать профессиональными навыками, но нужно немного терпения и времени.

Несовпадение стоимости

К примеру, довольно простым вариантом является сравнение стоимости в официальных интернет-магазинах производителя и там, где вы собираетесь сделать покупку. Признаем, что наценки на одежду в нашей стране большие, но при этом вы можете или задать вопрос в магазине, что не совсем тактично, или посчитать самостоятельно, может та или иная вещь столько стоить или нет. Грубо говоря, если, в переводе на российский рубль, вещь в интернет-магазине Versace стоит 10 000 рублей, а в магазине 8 000 рублей, то всем становится ясно, что это подделка. Конечно же, иногда мы видим подделки высокого качества и их можно купить, но тут уже выбор за вами, а главное — вы полностью контролировали ситуацию и не попались на лишний риск.

Проверка «на ощупь»

Если вы покупаете товар в обычном, а не интернет магазине, тогда её обязательно нужно потрогать. Некоторые думают, да им это и много внушают, что на ощупь определить качество просто невозможно — это большое заблуждение. На самом деле, оригинальная качественная вещь является мягкой, очень приятной на ощупь. Если вы всю жизнь носили дешёвые подделки, то всё равно к ним привыкли. К примеру, если вы носили самые дешёвые джинсы, у которых от оригинальных джинсов одно название, то, забравшись внутрь оригинальных итальянских штанов, просто потеряете дар речи.

Рекомендации производителей

Нередко мы можем увидеть довольно интересные рекомендации авторов хорошей брендовой одежды. Они не доступны на самых популярных сайтах, потому что эта информация является слишком узкоспециализированной, да и не все авторы подделок об этих идеях знают. Каждый бренд имеет свои секретные детекторы оригинальной продукции и подделки – это будет полезно. Тем более, можно еще проверить сайт торгующий подделками.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...