Личность и подарок

 

В ситуации дефицита информации случается устремлять палец в небо при выборе подарка. А подобрать нужно в точку, да так чтоб понравилось близкому человеку. Существует закономерности, знание которых поможет грамотно подобрать конкретный подарок для живой личности.

Рассмотрим основные из них, чтобы в случае сомнения знать наверняка.

  1. Чувство юмора. Оценить прибрежный камешек, детскую игрушку, пустую коробку из под конфет способен веселый и жизнерадостный человек. Он не будет ожидать дорогого или умного подарка. Важно определить специфику чувства юмора: черный, пошлый, интеллектуальный. Уже исходя из этих знаний подбирать подарок на день рождения.
  2. Интроверт/ экстраверт. Отличаются эти люди вниманием к внутреннему и внешнему миру соответственно. Ценителю отношений, глубины смысла, сложных схем и недосказанных слов, желательно подбирать неоднозначный в стереотипном понимании подарок. Классический вариант (цветы, конфеты, мягкая игрушка, бижутерия) не будет оценен по достоинству, и воспримется как сухая отговорка. Преподнесите чувства, скрытую идею в невзрачной вещице. Не забывайте красиво оформить процесс дарения. Экстраверт оценит сюрприз, предварительно привязанный к его хобби: туристу будет безумно приятно получить фирменную крушку-термос, а спортсмену – часы с многочисленными функциями (измерение давления, скорости движения). «Где ты это нашел?!» — ответ, гарантирующий успех подарка. Происходящее вокруг тщательно исследуется такой личностью, и удивление какой-то новинкой оставит неизгладимое впечатление.
  3. Волевые качества (целеустремленность, сдержанность, напор, сила духа). Вспомните, гордиться ли счастливец своей мягкостью или суровостью. Если волевой компонент не замечается, игнорируется, — следует подчеркнуть целеустремленность в подарке на перспективу (карта мира, брелок от машины, которую он хочет приобрести). Такое внимание активизирует сильные стороны и гарантирует вам улыбку в ответ. «Мягкотелого» (если не замечает себя таким) стоит одарить сборниками поэзии, хрупкими или загадочными вещами. В процессе дарения можно умеренно проявить сентиментальность. В таком шаге вы покажете внимательность к тонким сторонам души.
  4. Статус. Определяет не столько цену подарка, сколько его обертку, уместность и социальность. Чем выше статус, тем социально приемлемей должен быть подарок. Вес в обществе необходимо поддерживать, и сумасшедший подарок может вызвать смущение. Исключение составляют близкие родственники и семейный круг. При невысоком статусе уместны простые сюрпризы, без намека на несостоятельность, с подчеркиванием ценности реально занимаемой ниши в обществе.
  5. Сфера деятельности получателя. Стоит ориентироваться когда профессия неразрывно связана с личностью: если при перечислении ответов на вопрос «кто Я?» человек припоминает свою профессию в первой тройке ответов. Подарок должен демонстрировать вашу осведомленность в нюансах и тонкостях обязанностей выполняемых функций. Продавец телефонов оценит редкий гаджет, а директор – дорогой паркер, привезенный из другой страны, кстати, отличный подарок мужчине.

Создавайте свой уникальный подход при дарении подарков. Возможно именно этот сюрприз окажет неизгладимое впечатление или изменит вашу судьбу.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...