Секс в большом городе — 2, или Есть ли жизнь после свадьбы

 

Первая часть была ориентирована скорее на незамужних девушек, ведь там все крутилось вокруг свадьбы и белого платья, а также мужских сомнений перед женитьбой.

Здесь же все по-другому. Во второй части показаны разные браки во всем своем разнообразии, включая и гомосексуальную свадьбу, с которой и начинается кино. Кинокомпания уже выпустила фильм на всех основных языках, включая перевод на итальянский, русский и другие языки. Новый фильм больше рассчитан на аудиторию замужних дам. Это не значит, что молоденьким девушкам он не понравится, безусловно, они оценят Саманту, которая в свои 52 года даст фору большинству юных леди. Но вряд ли они смогут пережить всю ту полноту эмоций и ощущений, которая передается зрителю через роли замужней, но не имеющей детей, Кэрри, через Шарлоту, которую сводят с ума ее дети, и Миранду, пытающуюся совмещать карьеру и материнство.

Да, они слышали о том, что брак – это не только конфетно-букетный период, но и обязательства, и определенное ограничение свободы, однако именно замужние женщины, причем с внушительным опытом семейной жизни, а также сопровождающие их мужчины смогут во многих ситуациях провести параллели с собой. Фильм жизненный и от этого немного грустный. Ведь каждая девушка, выходящая замуж, думает, что чувство жжения в груди и животе, какое бывает при влюбленности, будет сопровождать – уж их-то пару точно – всю жизнь! Но, как и всех, их ждет охлаждение чувств, все менее бурные ночи, дети, которые хоть и являются цветами жизни, но почему-то иногда доводят до слез, и трудности карьеры, которые нередко влияют на семейную жизнь.

В фильме четко прослеживаются комплексы и скрытые намерения каждой героини. Кэрри упрекает Шарлоту, что та слишком много думает о крепости своего брака и о возможной измене, а получилось, что именно ее семье была уготована такая проверка.

Шарлота отрицает те правила, которые придумали Кэрри и Биг для своего брака – свободные 2 дня, но такая схема оказалась нужной именно ее браку. И вовсе не измена беспокоила ее на самом деле, а дети, с которыми она не могла справиться даже имея при себе няню, и обостренное чувство вины из-за этого перед детьми, а также общее ощущение неудачника по жизни.

Саманта испытывает возрастной комплекс, что кто-то может быть моложе и привлекательнее ее, поэтому она постоянно доказывает себе и показывает окружающим, на что она способна.

Миранда же разрывается между домом и работой, отдавая приоритет последней, но при этом чувствуя, что что-то не так. В итоге каждой героине удается победить свои комплексы и устранить дисбалансы. Просто не нужно заранее отрицать то, что может помочь твоей семье. Пусть это кажется странным и непонятным тебе или окружающим на первый взгляд, но главное, чтобы выбранная схема работала и приносила свои плоды именно тебе и твоей семье, тогда ты обретешь счастье и внутреннюю гармонию. Фильм лучше смотреть на языке оригинала, но включить его письменный перевод, т. е. субтитры, однако и в русском переводе он смотрится на одном дыхании.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели