Мисс мира 2011

 

В 2011 году прошел традиционный конкурс Мисс Мира. На этот раз местом его организации стал Лондон. 6 ноября прошел финал мероприятия, победительницей которого стала Ивиан Лунасоль Саркос Кольменарес (Ivian Lunasol Sarcos Colmenares), 21-летняя представительница Венесуэлы.

Несмотря на свой достаточно юный возраст, Саркос Кольменарес уже имеет серьезное образование специалиста в области работы с кадрами. В настоящий момент она является сотрудницей известной вещательной компании. В будущем она мечтает иметь работу, связанную с детьми. Наверное, это как-то связано с тем, что новая Мисс Мира 2011 сама родилась и выросла в многодетной семье: у нее 12 сестер и братьев!

Звания первой вице-мисс удостоилась участница из Филиппин. Конкурсантка из Пуэрто-Рико стала второй вице-мисс.

В конкурсе Мисс Мира 2011 приняли участие 122 претендентки – это действительно рекорд. К финалу, состоявшемуся в воскресенье, они уже преодолели пять традиционных ступеней соревнования. Лучшие моменты из них транслировались на церемонии – это конкурс Мисс Мира 2011 в купальниках на пляже, талантов, «Лучшая модель», спортивный конкурс Мисс Мира 2011, а также конкурс Мисс Мира 2011 — «Красота ради дела», в ходе которого участницы получили возможность представить свои благотворительные проекты.

Также в воскресенье прошел последний отборочный тур – это конкурс национального танца на сцене. После этого жюри объявило список финалисток. В него вошли конкурсантки из Англии, Шотландии, Южной Кореи, Венесуэлы, Пуэрто-Рико, Южной Африки и Филиппин.

В течение последних двух недель претендентки конкурса Мисс Мира 2011 совершили турне по Великобритании, Шотландии, посетили Кембриджский университет, посмотрели страну и ее достопримечательности, участвовали в благотворительных мероприятиях.

В 2011 году конкурс Мисс Мира отметил 60-летний юбилей. И нет ничего удивительного в том, что именно в этом году он вновь вернулся в Великобританию, на родину. «Мисс Мира» является самым старым из всех конкурсов красоты. Основателем его является британец по имени Эрик Морли (Eric Morley) — это он придумал его в 1951 году. Новым председателем мероприятия после смерти Эрика Морли в 2000 году стала его вдова Джулия Морли (Julia Morley). Изначально это мероприятие было конкурсом бикини, однако все средства массовой информации сразу дали ему название «Мисс Мира». Самой первой его победительницей стала шведская участница Керстин Хаконссон (Kicki Håkansson).

6 ноября конкурс Мисс Мира 2011 принимал многочисленные поздравления, даже бывшие «мисс» приехали с этой целью в Лондон. Партии местных феминисток обещали испортить праздник, но все прошло благополучно, и серьезных акций протеста в Лондоне не было.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector