Майские праздники 2012

 

Безусловно, все мы любим работать и зарабатывать деньги. Но отдыхать, тем не менее, нам нравится все-таки больше. Весной 2012 у нас, как и в предыдущие годы, будет такая возможность. Наверняка многим интересно – как именно мы будем отдыхать в майские праздники предстоящего 2012 года?

Наше Правительство уже приняло Постановление 2 июля 2011 года под номером 581, в котором майские праздники с целью рационального использования работниками праздничных дней и выходных распределены следующим образом.

Майские праздники 2012

1 числа, то есть «Праздник весны и труда», в этом году приходится на вторник. В соответствие с тем же Постановлением № 581, выходной с 28 апреля переносится на 30 апреля (с субботы на понедельник). Получается, что первые майские праздники 2012 года выпадают на 29, 30 апреля и на 1 мая. То есть свои три выходных подряд мы все-таки получим!

Следующий любимый нами майский праздник 2012 года – «День победы», 9 мая – приходится на среду. Выходные дни в связи с этим праздником переноситься не будут.

29, 30 апреля, 1 мая – выходные дни
2, 3, 4 мая – полноценные рабочие дни
5, 6 мая – календарные выходные
7 мая – полный рабочий день
8 мая – предпраздничный сокращенный рабочий день
9 мая – выходной
10, 11 мая — будут полноценными рабочими днями

Таким образом, те, кому хочется устроить себе длительные майские каникулы, на 2, 3, 4, 7, 8, 10 и 11 числа следует брать отпускные дни. В таком случае получится отдохнуть непрерывно с 29 апреля по 13 мая. Весной самое время ехать отдыхать и заряжаться солнечной энергией после длительной зимы. Обязательно уходите в отпуск, ведь нашему организму так необходим этот перерыв в работе.

Такая ситуация с майскими праздниками 2012 устраивает далеко не всех. Например, с 23 апреля по 28 апреля россияне работают непрерывно, то есть шесть дней подряд. Несмотря на трехдневный отдых после, такая длинная рабочая неделя многим кажется довольно тяжелой.

Майские праздники уже давно считаются у россиян дачным сезоном. Поэтому встает вопрос об удлинении майских выходных за счет новогодних каникул. Дискуссии о целесообразности такого переноса ведутся уже не первый год. Однако с каждым разом все больше российских жителей очень рады новогодним каникулам.

В середине декабря 2011 года проводился опрос по поводу майских праздников и новогодних каникул, в результате которого 65% работающего населения выступили за полноценные новогодние каникулы. Но 20% опрошенных твердо уверены, что таким длительным новогодним выходным пора положить конец, а часть их перенести на весну. Но последнее предложение о перенесении части новогодних выходных на весенний месяц было отклонено Госдумой в апреле 2011.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...