Подарок для того, у кого уже все есть

 

Многих из нас окружает немало людей, у которых все есть. Это бизнесмены, владельцы крупных компаний, представители структур власти, с которыми мы дружим, поддерживаем партнерские отношения, которые являются нашими родственниками и т.д.

Когда приближается очередной праздник, представителю среднего класса тяжело придумать, что же дарить человеку, у которого все есть. Обеспеченному гражданину сориентироваться легче: от оригинальных авторских подарков редко кто может заскучать, но на их реализацию нужны средства.

Так, несколько лет назад одному владельцу крупного бизнеса, который некогда увлекался велосипедным спортом, подарили ростовую куклу в виде одариваемого на спортивном велосипеде. Подарок пришелся по душе бизнесмену.

Одной известной даме долго не могли придумать подарок до тех пор, пока не появились сведения, что она очень любит кошек. Было решено изготовить для нее каменную статуэтку в виде кошки, что дама оценила.

Эти примеры доказывают: для того чтобы сделать хороший подарок человеку, у которого уже все есть, нужно владеть информацией о его слабостях и вкусах, располагать средствами и иметь в наличие некоторое время.

Еще важны и ваши собственные мотивы. Зачем вы дарите подарок этому человеку, что ожидаете в ответ? Что для вас важнее: удивить его, подкупить, просто сделать приятное или проконкурировать с другими дарителями? Ответив на эти вопросы, вы быстрее и точнее сориентируетесь с выбором подарка.

Так, чтобы показать человеку свое уважение, вы можете подарить ему фирменные перьевые ручки с памятной гравировкой. Не выбирайте самое дорогое, что только увидите, иначе вы попадете в неловкую ситуацию: очень дорогой презент может выглядеть как взятка высокопоставленному лицу.

Если вы хотите выделиться из толпы, но не имеете достаточных средств для выбора оригинального подарка, подойдите к вопросу с юмором. Но узнайте заранее, дружит ли с ним получатель подарка. Например, это может быть изготовленная на заказ дорогая ручка с логотипом в виде фамильного герба (его можно заказать гравировщику заранее), либо авторская кулинарная книга «Рецепты успеха», либо шоколадный бюст в натуральную величину, а также картина — с виновником торжества, выполненная «под Брюллова» и т.п.

Конечно, чтобы угадать с подарком, нужно знать особенности личности одариваемого. Возможно, он не любит подарки с юмором, но ценит внимание и будет рад набору качественных сигар или хороших письменных принадлежностей. Поэтому сначала хорошо подумайте, проанализируйте, а затем действуйте.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели