Простые секреты грамотного шопинга

 

Почему один человек может раз за разом приобретать вещи со скидкой и подарками, а другому приходится «довольствоваться» дополнительными накрутками? На самом деле, секретов довольно много, но основные нюансы довольно просто запомнить.

В первую очередь, необходимо помнить о том, что акционные товары обычно указывают в рекламных буклетах, газетах и на плакатах. Именно на них ориентирована раскрутка сайтов в поисковиках, так как потенциальный клиент будет разыскивать именно их, заходя в интернет-магазины. Не стоит думать о том, что во время акции все цены без исключения падают вниз. Скорее всего, в каждой группе товаров появятся свои суперпредложения. Правда совершенно необязательно они будут выделены специальной корзиной или сложены громадной паллетой. Там как раз могут стоять более дорогие аналоги. Обычно товары с минимальной стоимостью убирают на нижние полки. Там кстати обычно лежат практически все наиболее выгодные покупки. На уровне глаз всегда раскладываются максимально прибыльные приборы и продукты.

Второй момент подразумевает время, в которое необходимо совершать полезные и выгодные приобретения. Вопреки сложившимся стереотипам, наиболее высокие цены устанавливают в предпраздничный период. То есть в предновогодние месяцы или недели, предшествующие началу учебного сезона. А вот в тот момент, когда большая часть покупателей производит накопление средств, стоимость минимальна. Значит логично предположить, что торговым точкам особенно интересна оптимизация сайта под яндекс с целью увеличения продаж сразу после нового года и в течение летнего сезона отпусков.

И наконец, не стоит забывать о покупках, которые трудно предугадать. Речь идет о всевозможной уценке. Она особенно часто появляется в больших супермаркетах. Царапины, трещины, сколы, отсутствие необходимых компонентов. В общем все, что может служить причиной для снижения привлекательности, является основанием для дисконта. Причем во многих случаях варианты снижения цены попросту смехотворны. К примеру, потеряны оригинальные болты или часть комплекта, без которого товарный вид восстановить нереально, но пользовательские характеристики сохраняются на сто процентов. Главное, это оказаться в торговом зале вовремя. Или попытаться договориться с консультантами, которые с удовольствием сообщат о наличии подобных дефектов. Ведь внешний вид и опрятность торгового зала во многом зависит от наличия таких, неполных комплектов. А значит, первоочередная задача стоит в том, чтобы от них избавиться.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели