Шоппинг — это обязательно!

 

Ни для кого не секрет, что шопинг — одна из неотъемлемых частей любой турпоездки. Даже помешанные на походах по музеям, дворцам, замкам и прочим достопримечательностям путешественники, бросающие презрительные взгляды на согруппников, обвешанных фирменными пакетами различных магазинов, нет-нет да и прикупят какую-нибудь вещицу на память о поездке и сувениры для родных.

В общем, финансовые затраты не минуют никого. И какими бы распрекрасными и нужными ни были приобретенные обновы, все одно денег жалко. Вряд ли кто, пусть и самый новый русский, откажется от возможности вернуть часть денег, тем более что это вполне реально.

Скидка Tax free распространена во многих странах мира. По ее условиям, человек, совершивший покупку на сумму свыше $100, получает право на возвращение 17% от общей стоимости приобретенных товаров. При этом покупка должна быть сделана в магазине, который входит в систему Tax free. Кстати, на продукты питания, любые напитки и табак это не распространяется. Кроме того, необходимо сохранять все чеки, при предъявлении которых в специально отведенном месте магазина вам оформят соответствующий документ. При себе непременно нужно иметь паспорт, подтверждающий то, что вы прибыли из-за рубежа. Потому как только иностранцы могут воспользоваться данной льготой.

Шопинг окончен, надлежащие бумаги собраны, остается дело за малым — собственно получить наличные. Возврат денег производится в аэропорту непосредственно перед возвращением на родину, после того, как вы зарегистрировались на рейс, сдали багаж и прошли паспортный контроль. Если в поездке вы прокутили все свои денежки, а приобрели еще не все необходимое, то полученные доллары можно пустить в ход тут же, в Duty free. Очень удобная и привлекательная задумка, но… зачастую туристов у заветного окошечка постигает разочарование. Одних документов оказывается недостаточно. Бумагам, пусть даже оформленным по всем правилам, веры нет. Чтобы убедить служащего, «сидящего на деньгах», в том, что вы не какой-нибудь аферист, а честный покупатель, требуется предъявить товар лицом. То есть, упаковав имущество в чемодан, который сдан в багаж, вы одновременно лишаете себя причитающихся денег. На слово никто не поверит. В иных странах туристам идут навстречу — убеждаются в наличии соответствующих товаров перед оформлением багажа, о чем делают отметку в документах. В данном случае вам не придется бродить по зданию аэропорта и забираться в самолет с громоздкими коробками. А, например, в Израиле подобных поблажек не делают, и люди вынуждены таскать на себе тяжеленные пакеты с целебной грязью Мертвого моря. Можно еще посмотреть как те же самые покупки совершать не выходя из дома http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html.

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector