Как научиться фотографировать?

 

Умение делать хорошие фотоснимки приходит не сразу. Как и другому делу, этому следует учиться. Большую роль играет видение прекрасного или чувствовать важность момента.

Ваше большое терпение, наблюдательность и быстрая реакция позволят делать интересные снимки, на которых будут запечатлены важные моменты, веселые события, просто красивые кадры.

Вообще, цифровые фотокамеры подразделяются по двум группам — это зеркальные и, соответственно, беззеркальные. Основное их отличие заключается в наличии зеркала между объективом и матрицей. Оно через окуляр делает возможным видеть свет, проходящий через объектив, ведь в момент съемки это зеркало поднимается. Есть, конечно, различия и в цене, качестве оптики и матрицы, размер и вес тоже разный, что увеличивает удобство в его управлении.

Однако не стоит причины профессионализма фотографов искать только лишь в их фототехнике. Правильной работе фотографа иногда не хватает креативного видения или простого лучика солнца, чтобы картинка заиграла теми красками, на которые вы рассчитывали. Но если фотографировать даже мыльницей и поймать нужный ракурс и освещение, можно получить настоящий шедевр фотографии, которому сможет позавидовать опытный мастер. Хотя, даже неудачный кадр можно сделать настоящей вкусняшкой. Нужна, к примеру, обработка фото в стиле инстаграм, что позволит придать изображению новый, неповторимы вид.

Начинающему фотолюбителю следует почувствовать и зафиксировать точный отпечаток действительности, чтобы впоследствии глядя на снимок, другие желали бы там оказаться. Есть, конечно, шокирующая сторона фотографии, когда приходится снимать вещи, которые задевают людей за живое, показывают неприглядные стороны жизни, но в этом тоже необходимо мастерство.

Только у опытных профессионалов получается все и сразу. А начинающему фотографу даже не всегда приходится говорить о построении кадра. Композиция и сюжет пока еще на втором плане, и есть большое желание фотографировать все «на память». Но ведь с этого начинали многие мастера. Но со временем на снимках появляется необходимый объем, исчезает их плоскость и двумерность. И настанет тот момент, когда у вас возникнет понимание кадра, желание окунуться в профессиональную съемку. От композиции зависит восприятие пространства, почти незаметное, но такое нужное, когда можно ощутить взаимодействие всех объективов. Фотограф изначально видит перспективу кадра, выстраивая сюжетную линию, вызывающую эмоции зрителей.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели