Доставка продуктов питания по заказу

 

Такой сервис, как доставка товара на дом, уже прочно вошел в нашу повседневность. Заказать можно многие вещи – от цветов и до предметов одежды. Многие торговые центры и интернет-магазины имеют в своем штатном расписании курьерскую службу, которая обеспечивает владельцам немалую долю прибыли и способствует привлечению новых клиентов.

В наши дни довольно просто купить продукты с доставкой, причем такой сервис имеет значительный и постоянный спрос. Особой популярностью пользуются заказы пиццы, суши, фруктов, напитков. В этом сегменте рынка работает немалое число фирм, но они имеют между собой существенные отличия. Познакомимся с этим вопросом подробнее.

Во-первых, курьерская служба может являться отдельным подразделением ресторана, кафе, пиццерии, которые имеют собственные посадочные места для обслуживания клиентов. Такие заведения могут не только доставить блюда по указанному адресу, но и взять на себя организацию выездных банкетов, пикников, прочих праздничных мероприятий вне своих рабочих площадей. Они также обеспечивают обслуживание и сервировку этих застолий. Пища, как правило, готовится на их кухнях.

Товары со своих прилавков доставляют также торговые центры и специализированные магазины. Посредством их курьерских служб доступно, например, купить мясо птицы, колбасу, сыр, масло – словом, практически любые продукты питания.

Доставкой занимаются и такие фирмы, которые не имеют собственных посадочных мест или торговых площадей, а располагают лишь кухнями с необходимым оборудованием. Обычно именно они принимают заказы на наиболее популярную еду – пиццу, суши и некоторую другую. Для них доход от развозки пищи является основным – в отличие от упомянутых выше категорий.

Еще одну нишу на этом рынке занимают фирмы, которые не имеют ни собственных мест, ни площадей, ни кухонь. Но они заключают договора с объектами общественного питания и магазинами и от них получают требуемые блюда либо продукты. Обычно заказы они принимают посредством Интернета, где содержат свои сайты, либо через телефон диспетчера. Впрочем, сейчас прием заказов осуществляется в основном как раз первым способом, поскольку он более практичен. На сетевом ресурсе подается достаточная информация для того, чтобы выбрать то или иное блюдо или продукт, что, естественно, невозможно сделать при помощи телефона. Во многом благодаря этому интернет-услуги стремительно развиваются изо дня в день.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...