Как выбрать электрошокер для самообороны?

 

Все острее и острее становиться проблема собственной самозащиты. В ней уже стали нуждаются не только женщины, но мужчины. Поэтому носить с собой вещи для самообороны сало чем-то обязательным, нежели необычным. 

Современный рынок может похвастаться всеми возможными предметами такого рода: газовое баллончики, травматические пистолеты, электрошокеры и многое другое. Здесь мы расскажем о видах электрошокеров.

Начнем с того, что же это такое. Электрошокер – это оружие самообороны — устройство, воздействующее на человека электрическим током при непосредственном контакте с напавшим.

Наши правоохранительные органы пользуются такими элктрошокерами, как ЭШУ-200. Мощность такого устройства – 20 Вт, сила действия – 30 Дж при воздействии в 3 секунды. Такую защиту можно себе приобрести и без специального разрешения. Для обычного населения есть аналог ЭШУ-200 — ЭШУ-100, мощность которого 9 Дж.

Максимальное воздействие на человеческое тело возможно до 1 кОм. Дальше этого порога оно не пройдет, его сердце не выдержит, и человек умрет. Поэтому, такие электрошокеры, как ЭШУ-100 и ЭШУ-200, рекомендованы для самообороны Минздравом.

Но в некоторых странах, таких, как Литва, Эстония, Германия, Великобритания и другие, запрещено использование такого метода самообороны. Но зато в некоторых из таких стран разрешено огнестрельное оружие.

Использовать электрошокер нужно внезапно, чтобы нападающий не смог вам помешать. Также учтите, что более подверженные поражению места это – паховая и грудная область, лицо и шея. По таким местам лучше не использовать этот прибор.

Никогда не угрожайте никому электрошокером, только если это действительно вам необходимо. Не доставайте его без потребности.

Соблюдайте меры безопасности. Не используйте электрошокер вблизи огня и воды. Прибор запрещено использовать против людей, не достигших 16 лет, против беременных, инвалидов, кроме того случая, когда на вас напало несколько человек.

Помимо электрошокеров серии ЭШУ есть и многие другие, более эффективные для самообороны, но они попросту запрещены.

В заключении хотелось бы сказать, что по своему действию этот прибор является хорошей самозащитой. Но стоит помнить, что если вы электрошокером, как и любым другим средством самообороны, нанесете серьезный вред напавшему на вас человеку, вы будите отвечать по всей строгости закона за это.

_______________________________________________

автор: Андрусенко Юлия

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...