Линзы и Хэллоуин: как быть шокирующей в этот день

 

Октябрьские дни все быстрее пролетают, а это значит, что скоро – Хэллоуин. Конечно, в этот день все хотят выглядеть необычно и удивлять друзей. Если еще пару лет назад было достаточно просто сделать экстремальный макияж и подобрать соответствующий наряд, то сегодня люди все больше жаждут новых впечатлений.

С учетом этого вам просто не обойтись без модных декоративных линз. Это линзы контактные, которые позволяют полностью или частично изменить цвет глаз и форму зрачка. Подходят они не только светлоглазым – даже темно-карие глаза можно преобразить до неузнаваемости. К примеру, если вы решите на День всех святых стать Дамой Червей, можете смело выбрать линзы красного цвета в форме сердца. Ассортимент настолько широк, что никого не оставит равнодушным.

Декоративные линзы подразделяются на две группы: стандартные (диаметр – 14 мм) и склеральные, они же – азиатские (17 и 22 мм).

Среди стандартных наиболее популярными являются «Глаза, налитые кровью», «Глаза зомби» и светящиеся в ультрафиолете. А так называемых азиатских вариантов – настолько много, что дух захватывает. Можно выбрать черные демонические глаза с продолговатым зрачком, как у кошки, или ярко-голубые кукольные, драконьи. Также есть возможность полностью «закрасить» глазное яблоко в черный или белый цвет.

В сочетании с грамотным макияжем и костюмом такие оптические приспособления помогут удивить любого. Кстати, вы можете выбрать контактные линзы acuvue oasys. В этом сезоне особенно модными стали декоративные варианты, которые днем кажутся прозрачными, а в ультрафиолетовом излучении светятся.

Однако нужно придерживаться некоторых правил.

  • Чтобы не испортить себе праздник, лучше потренироваться заранее. Дело в том, что глазам нужно адаптироваться к новым условиям. Кроме того, привыкнуть нужно и вам, особенно если линза перекрывает зрачок или располагается близко к нему.
  • Очень важно знать допустимое время ношения контактных линз. Поскольку при производстве используются красители, существуют резкие ограничения для использования подобных аксессуаров. Как правило, период ношения не превышает 8 часов в день, делать это можно не чаще двух раз в неделю. Спать в таких линзах нельзя. Нужно внимательно изучить инструкцию к тем моделям, которые вы приобрели, и оставить их на закуску для самого интересного этапа мероприятия.
  • При наступлении сумерек чувствительность глаз снижается, и зрачок расширяется, поэтому в область зрения попадает рисунок линзы. Глаз распознает это как помеху и начинает напрягаться. Водить автомобиль в таком случае не рекомендуется.
  • Контактные линзы – это предмет индивидуальной гигиены, поэтому никаких примерок подругам!

Соблюдая эти несложные правила, можно устроить отличный праздник.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...