Елка на Новый Год радость в дом принесет!

 

Любимые праздники у всех разные. А Новый год – на всех один. И празднуют его все с шампанским, елкой и мандаринами. Даже те, кто не очень любит, и не очень хочет. Но надо, традиция такая. 

Кто-то для детей, кто-то не может отойти от стереотипов, но приходит декабрь и начинается елочная лихорадка. А потом, когда пушистая красавица, нарядная и пахнущая хвоей уже стоит в комнате, возникает мысль о том, как этого можно было не хотеть?

Люди делятся на две категории: те, кто всегда ставит настоящую лесную ель, и те, кто из принципа не будет губить живое дерево и купит искусственную. У каждого есть доводы в свою пользу.

Сосна новогодняя или живая елка – красива, пахуча, сказочна. Покупать ее стоит перед самым праздником. Чем позже ее установить, тем дольше она будет радовать домочадцев зелеными иголочками. Устанавливать живую ель лучше в емкость с песком и периодически поливать холодной водой с таблетками аспирина и сахаром. Можно, конечно и в крестовину возле батареи, но тогда красота исчезнет еще до окончания новогодних праздников.

Хорошей альтернативой срубленной красавице будет елка в горшочке. Она не будет огромной, но при правильном уходе будет расти и радовать всех несколько лет, пока не придется высаживать ее на постоянное место проживания. После праздников елочку можно вынести на балкон, а по весне высадить на даче, или даже во дворе.

Искусственную елку можно покупать хоть летом, если найти где. Они бывают высокие и совсем маленькие, с большими иголками под сосну, или кедр, или вообще экзотические из перьев или алюминия. Стоять она может хоть до мая, потом ее надо сложить в коробочку и ждать следующей возможности наряжать красавицу.

Самое приятное в новогодних хлопотах – процесс наряжания елки, который можно сделать семейной традицией. Можно каждый год покупать по одной новой игрушке и придумывать историю ее появления в доме. Можно мастерить игрушки своими руками вместе с детьми, пряча в них сюрпризы, а затем искать сюрпризы на елке. Или каждый год придумывать елке новый имидж: синяя морозная фея, огненная красавица, золотое солнышко.

Праздник – это состояние души. Помочь добиться такого состояния может только она – зеленая, пушистая, душистая красавица. Без нее – ну просто никак.

_______________________________________________

автор: Францкевич

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...