Поделки из бумаги на Новый год: делаем с ребенком чудо-подарки!

 

Новый год – разорение для любой семьи. Но если готовится к нему заранее, то лишних трат можно избежать. Например, часть украшений, подарков и даже упаковку можно сделать самому.

Поделки из бумаги – отличный вариант занятости ребенка и просто полезного совместного времяпрепровождения.

Как и любая ручная работа, эта поможет малышу лучше ладить с ножницами, научит элементам планирования работы, поможет развитию мелкой моторики и фантазии. Времена, когда новогодними поделками из бумаги считались фонарики, снежинки и открытки с наклеенной елочкой, прошли.

Сегодня терпеливые и изобретательные творцы выкладывают на бескрайних просторах интернета изумительные бумажные творения. Например, много сувенирных находок можно изготовить в технике оригами: от различных, в том числе объемных, елочек до фигурок деда Мороза.

Причем, если кроха пока не доросла до того, чтобы взять в руки ножницы, можно предоставить ей любимое занятие всех детей – рвать бумагу. Разделите обязанности: ребенок рвет, вы придаете хаосу форму – цыпленок, снеговик, зайчик. После чего вместе разукрашивайте оригинальный «хенд-мей». Также смело подходим к изготовлению гирлянд и вырезанию снежинок. Взрослый складывает бумагу, придает форму, а ребенок удивляет смелостью подхода. Материал для такого занятия есть в каждой семье, причем бесплатный, к примеру, старые глянцевые журналы. Развиваем ловкость рук и удивляем окружающих неожиданными поделками из бумаги.

У более запасливых родителей дома обязательно есть материал, принесенный с дачи или леса – веточки, шишки, желуди, ракушки, каштаны, кусочки мха, засушенные листья, кора и многое другое. Но часто чтобы сделать природные поделки, достаточно более пристально посмотреть по сторонам. И откроется кладезь материалов – скорлупа от фисташек и яиц, декоративные тыквы и невызревшие, небольшие патиссоны, макароны различных форм и крупы, опилки и многое другое.

Почти готовые поделки к Новому году – это шишки. Прикрепляем ниточку и разукрашиваем ее, либо обсыпаем (а это может быть раскрошенный пенопласт или пыль для ногтевого дизайна), предварительно обмазав клеем без цвета. Для забавных фигурок на елку подойдут желуди, каштаны, крупные семена и, конечно, пластилин. Ребенок справится сам, дело взрослых – найти решение для крепления природной поделки и помочь с оживлением мимики зверушки. В любом случае есть уверенность, что поделка на Новый год получится уникальной. А отсутствие главного зимнего антуража – снега — отлично заменят вата, кусочки белого синтепона или ткани. Новый год, несомненно, время чудес, но и у каждого из нас есть возможность сделать праздник хоть чуточку, но необычным.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...