Скрапбукинг как вид искусства

 

Пожалуй, никто не будет спорить с тем фактом, что фотография (обычная бумажная, такая, которую можно пощупать руками) занимает важное место в нашей жизни.

Ведь на фотоснимках запечатлены самые важные и особенные моменты жизни. Многие желают поместить свои фото в красивую оправу, которая подчеркнула бы важность фотоснимков. И именно искусство скрапбукинга – поможет осуществить это желание как нельзя лучше!

Что такое «скрапбукинг»?

Слово «скрапбукинг» составлено из двух английских слов: «scrap» — вырезка и «book» — книга. Таким образом, скрапбукинг – это разновидность декоративного искусства, своеобразное хобби, которое предполагает ручное изготовление красивых памятных фотоальбомов. Задача этого искусства – оформить снимки так, чтобы они ожили и воспринимались как одна яркая история.

Как правило, один скрапбук объединяет в себя какое-то одно отдельное событие: рождение ребенка, свадьбу или же путешествие в горы… А специальные техники обработки и декорирования фотоснимков помогут глубже передать идею и настроение ваших фотографий.

Когда появился скрапбукинг?

Скрапбукинг как таковой возник в Европе еще в далеком XVII веке. А сегодня этот вид ручного искусства покорил уже миллионы людей во всем мире. Особо популярен и любим скрапбукинг в США. На просторах же бывшего Советского Союза о скрапбукинге узнали лишь недавно, в 2006 году. Но это увлечение стремительно развивается и приобретает все больше поклонников.

Инструменты для скрапбукинга

Для создания красивого скрапбука Вам понадобится:

  • собственно фотоальбом
  • картон
  • цветная бумага (купить бумагу для скрапбукинга можно в специализированных магазинах)
  • острые ножницы
  • специальный клей
  • карандаши, фломастеры, гуашь, цветные мелки и тому подобное
  • материалы для декора: ленты, пуговицы, стразы, блестки и бусинки, различные картинки и наклейки

Серьезно и ответственно стоит отнестись к выбору альбома. Обычно берут альбом стандартного формата А4, но можно выбрать и другие альбомы. Размер его зависит от того, сколько фото и какого размера Вы хотите размещать на страницах.

Для работы лучше выбирать специальный клей, предназначенный для фотографий. Все элементы должны быть надежно приклеены к телу альбома, при этом клей не должен размазываться.

Достойно украсить свой скрапбук можно чем угодно: вышивкой, высохшими листочками, блестками или конфетти, старыми проездными билетами… Словом, фантазию здесь можно подключать без ограничений. Главное, чтоб декор альбома ассоциировался с событиями, освещенными в нем.

Скрапбукинг – не только увлекательное хобби. Ведь те, кто в совершенстве освоит техники скрапбукинга, сможет всегда радовать себя и своих близких оригинальными и трогательными подарками.

_______________________________________________

автор: Савчук Антон

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...