Вышиваем крестиком

 

В моду снова входит увлечение наших прабабушек — это вышивка крестом. Занятие кропотливое, требующее большой самоотдачи и внимательности, но при этом дающее прекрасные плоды.

Рукодельницы, что смогли освоить данную технику способны украшать свое жилище необычными работами. Очень жаль, что в наше время многое исчисляется стоимостью, мало кто может по достоинству оценить такую поделку. А ведь произведение таких картин отнимет много сил, да и финансов тратится предостаточно.

Чтобы стать не профессионалом в этом деле, а хотя бы окрепшим любителем, требуется не только приобрести набор для вышивки. Умелица обязана познать все тонкости, что есть в рукодельном искусстве. Не забываем, что стоит отличать структуру тканей, знать, как держать иглу при работе, как сделать одиночный крестик или французский узелок. Знаете, а ведь всего и не перечислить? Давайте попробуем создать небольшой фрагмент вместе, чтобы быть немного в курсе дела.

Структура тканей:

  • Чаще всего новички используют при работе Аиду, что выделана особым образом. Четко выделенные квадраты позволяют легко их посчитать, а отверстия облегчают прохождение иголки.
  • Для тех, кто уже стал профи в этом деле, можно приобрести и льняное полотно. Иногда эту ткань называют равномеркой, ведь нити прорежены на одинаковом расстоянии. Для того, чтобы просчитать их количество, следует потрудиться.

Итак, у нас в руках находится кусочек канвы, как же расположить иглу? Важно помнить, что она всегда должна находиться в вертикальном положении по отношению к полотну. Сторона, куда смотрит острие, не так важна, здесь играет роль удобство при работе.

Очень часто техника вышивки зависит не только от варианта ткани, но и от количества нитей. Можно вышивать в несколько нитей мулине, считают именно отдельные волокна. Гораздо удобнее производить работу методом парковки, потому новичку лучше сразу начать именно с него. Смысл заключается в том, что проводится работа по квадратам, с использованием нескольких иголочек. Это поможет сотворить меньше ошибок, а при нахождении огреха, его легче исправить.

Знатные рукодельницы давно перешли на идеальную изнанку, когда тряпочка похожа на коврик, ведь сзади нет никаких путаниц. Перекресты или протяжки на тыльной стороне считаются признаком любителя или халтурщика.

_______________________________________________

автор: Ольга

Cтатьи из категории «Досуг»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели