Как выбираются лучшие рестораны мира?

 

Ресторанное дело развивается стремительно, внедряя новые технологии и удивляя своих посетителей изысканными вкусами.

Настоящего гурмана уже не удивишь просто вкусным хорошо приготовленным блюдом. Теперь клиенту стремятся дать больше.

За что присуждают звезды Мишлена?

Самые лучшие представители ресторанного дела заслуженно получают звезды Мишлена. Это очень почетная награда, высоко поднимающая рейтинг заведения в глазах посетителей и конкурентов. Тайные инспекторы посещают ресторан-претендент на звезду в самый пик загруженности заведения. Ресторанный гид Мишлен включает в себя самые лучшие рестораны всего мира. Попасть на страницы путеводителя мечтает каждый шеф-повар ресторана. Звезды Мишлена означают:

  • 1 звезда – очень хорошее заведение;
  • 2 звезды – отличная кухня, стоит заглянуть;
  • 3 звезда – ресторан заслуживает особого внимания.

Уникальная молекулярная кухня

Каждый ресторан старается удивить посетителя оригинальной авторской кухней. Если клиенты бронируют столик за несколько месяцев, чтобы отведать определенное блюдо – это успех. Шеф-повары проводят нереальные кулинарные эксперименты, используя в супах лесные ягоды и карамелизируя маслины. Но искушенных гурманов удивить все сложнее. В последнее время многие лидеры ресторанного дела включили в свое меню молекулярную кухню, сделав ее ресторанным мейнстримом. И порядок подачи молекулярных шедевров, и их внешний вид поражает посетителя. Еда приносит не просто насыщение, но и эстетическое удовольствие. В этой уникальной кухне используются следующие приемы:

  • жидкий азот;
  • сухой лед;
  • блюда в виде пены;
  • блюда в виде гелей.

Блюда на тарелке клиента могут быть приготовлены из вытяжки из тимьяна, кальмара и розовых лепестков, а подаваться в различных невероятных формах, окруженных клубами жидкого азота.

Атмосфера и обслуживание

Эти пункты оценивает каждый посетитель заведения, как и при посещении. Ведь клиенту уже мало вкусной еды, удовольствие нужно усилить вниманием официанта и превосходной атмосферой заведения. Администраторами лучших ресторанов постоянно контролирует качество обслуживания, предъявляя к персоналу стандартные требования. А вот атмосфера заведения должна отличаться уникальностью. Поэтому лучшие рестораны стараются создать неповторимую концепцию ресторана и поддерживать ее всеми существующими способами.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...