Страсти телепередачи «Битва экстрасенсов»

 

Интерес зрителей к передаче «Битва экстрасенсов» остается стабильно высоким вот уже на протяжении 15 сезонов.

Большинство людей не могут оставаться равнодушными к явлениям таинственным и необычным, не укладывающимся в привычные понятия обыденной жизни.

В ходе телешоу «Битва экстрасенсов» участники решают отнюдь не тривиальные задачи под пристальным наблюдением скептиков, жюри, и, конечно же, зрителей. Многие задаются вопросом: «Правда ли обычные с виду люди могут проявлять необычные способности, или это все постановочные трюки?» Маленькое уточнение. Внешне участники выглядят, как правило, не совсем обычно – все-таки маги и экстрасенсы как-никак.

Точка зрения скептиков о телепередачи «Битва экстрасенсов»

Итак, экстрасенс – это, в переводе на русский язык, сверхчувствительный. Ну а маг – так это вообще некий «хакер реальности». Действительно ли участники «Битвы экстрасенсов» таковыми являются, или их именуют этими званиями незаслуженно? Может быть они, в лучшем случае, просто тонкие психологи, а то и вовсе проплаченные шарлатаны и «ряженные клоуны»?

Ответ на поставленные вопросы не может быть однозначным. Участники шоу «Битва экстрасенсов», конечно же, обладают определенными способностями, в большей или меньшей степени. Но правда и то, что «Битвы экстрасенсов» это, все-таки, телевизионное шоу, в котором присутствуют элементы постановки и монтажа.

Создатели программы «Битва экстрасенсов» выбирают, в конечном итоге, наиболее яркие сюжеты с участием испытуемых. Но то, как участники настраиваются на испытания, или, как говорят маги, входят в рабочее состояние, показано в значительно меньшей степени.

Еще одной гранью правды является то, что услуги магов и экстрасенсов – это бизнес, а в бизнесе очень важна реклама. И телешоу такого формата подходит для этих целей как нельзя лучше. Поэтому многим важна не победа, а сам факт участия, как возможность заявить о себе. Кто сомневается – может поискать в глобальной паутине личные странички участников.

В этом бизнесе совсем не обязательно быть экстрасенсом – достаточно иметь некоторые знания в области психологии. Есть распространенное мнение, что победители платят за то, что их «тянут» к победе, но подтвердить или опровергнуть его могут только организаторы программы и сами участники. В мире возможно все, и пусть этот вопрос останется на их совести.

Точка зрения магов о телепередачи «Битва экстрасенсов»

Правда в том, что на отборочные испытания теле-шоу «Битва экстрасенсов» приходят разные люди. Некоторые из них действительно обладают определенными способностями и знаниями, или особой чувствительностью. Есть выскочки и шарлатаны, чудаки и клоуны, которые хотят казаться крутыми магами, но большинство из них не проходит отборочные испытания.

Кого невозможно найти среди участников шоу «Битва экстрасенсов» – так это действительно сильных магов. Таким магам нет необходимости в каких-либо соревнованиях, они знают свою силу и чувствуют силу своих коллег по ремеслу. Маг не станет никому ничего доказывать. И уж чего точно не станет делать – так это выкрикивать всякие угрозы и проклятья в чей-либо адрес.

Некоторые участники верили в то, что на «Битву экстрасенсов» приходят настоящие Мастера, у которых есть чему поучиться. Но они их там не находят. В лучшем случае встречают магов невысокого уровня, или сильных медиумов. У каждого свой путь в магию, и участие в этом шоу может быть лишь ступенькой на этом пути.

Доступно ли обладание сверхспособностями обычным людям? В принципе, в некоторой степени сверхчувствительность доступна если не всем, то многим. Однако, для неподготовленного человека это может быть очень опасно.

Допустим, кто-то решил определить по фотографии, жив или мертв человек, изображенный на ней. И он почувствовал на себе, что тот мертв, да так почувствовал, что сам чуть не оказался на том свете. И медицина в этом случае может оказаться бессильна. Так что не стоит бездумно повторять то, что могут показывать профессионалы – они к этому долго себя готовили.

Что происходит на самом деле в телепередачи «Битва экстрасенсов»?

Со слов участников телепередачи «Битва экстрасенсов», сюжеты действительно снимаются с первого дубля. Подсказок не дают, зато действия испытуемых пристально контролируются. Но правда и в том, что участник может проходить испытание в течение двух-трех часов, и, конечно же, весь процесс подготовки и настройки скрыт от зрителя – лишнее убирается.

Порядок прохождения испытаний участниками также может отличаться в телеверсии от того, как это происходило в реале. Шоу есть шоу, и поэтому то, что происходит на самом деле, имеет отличия то того, что попадает в телеэфир.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...