Как правильно выбрать надувную лодку из ПВХ?

 

Сейчас популярными стали лодки из ПВХ. Многие рыбаки стоят перед выбором, какую лодку покупать: металлическую или надувную из ПВХ материала.

Что касается лодок ПВХ, то для того чтобы их изготовить применяют специальные ткани, которые покрыты полихлорвинилом.

Лодки такого типа мало весят и их можно легко вулканизировать. Проще говоря, сделать швы прочными. Однако, даже у таких лодок есть и отрицательные свойства — это достаточно сложный ремонт. Но все равно рыболовы предпочитают железным лодкам лодки из ПВХ.

Лодки такого вида имеют свои преимущества:

  • Если сравнивать с железными лодками, то по характеристикам они приблизительно одинаковы.
  • Лодки из ПВХ намного удобнее транспортировать.
  • Что касается самого материала, то он не только эластичный, но еще и прочный и на него не влияет влажная среда.

Если вы купили лодку ПВХ, то после каждой поездки на озеро ее необходимо долго просушивать. Но если более подробно говорить о таком материале, то он плохо противостоит солнечному свету. Чем дольше вы будете находиться на солнце на такой лодке, тем сильнее будет разрушаться ее поверхность.

Но нельзя сказать, что это будет происходить очень быстро, скорее всего, медленнее, так как процесс разрушения может быть длительным. За последнее время такого рода производство материала стало более продвинутым, поэтому можно ожидать в ближайшее время лодки, у которых будет стопроцентная защита от солнечных лучей. Если вы покупаете такую лодку, то желательно выбирать только светлые тона. Именно белый цвет может противодействовать ультрафиолету и отражать его большую часть.

При покупке надувного изделия нужно проверять качество швов. Обычно лодки сегодня выполняются из семислойного ПВХ. Здесь можно добавить, что чем больше слоев, тем лучше. Естественно, если много слоев, то здесь есть и свой плюс, так как в этом случае лодка хоть и станет тяжелой, но она будет прочной.

Иногда материал ПВХ производителями может обрабатываться специальными покрытиями, чтобы придать необходимую ему твердость. Из такой ткани лодки могут плавать не только по мелководью, но и по кустам, и здесь часто их используют охотники.

Производят такие лодки сегодня не только в России, но в Корее и США.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...