Деревянная шкатулка – изысканный аксессуар

 

Что насыщает жизнь яркими красками и нетривиальным колоритом? Безусловно, это детали.

Вот уже который год в тренде все натуральное, естественное, природное. Именно поэтому в интерьере и обиходе рядовых обывателей все чаще появляются вещицы из дерева.

Стильная и функциональная мелочь

Особого внимания заслуживают шкатулки, созданные из данного материала. Такой стильный и изысканный аксессуар может быть представлен не только в формате украшения внутреннего убранства квартиры. Деревянная мелочь может стать прекрасным сувениром либо упаковкой для подарка.

В чем привлекательность таких аксессуаров? Шкатулка из натурального дерева – это всегда индивидуально, утонченно, элегантно, эксклюзивно. Элитный аксессуар, как правило, создается в ходе сложных, трудоемких работ. Изделие из природного материала в большинстве случаев выполняется вручную. Именно поэтому оно традиционно отличается:

  • безупречной аккуратностью;
  • уникальной кропотливостью;
  • изысканностью;
  • красотой.

Иногда создание определенных деталей предполагает использование инновационного оборудования. Однако, это не лишает деревянные шкатулки своего очарования, шарма, элегантности. Тем более, что точечная роспись шкатулки позволит придать ей изящество и индивидуальность.

Уникальная красота и филигранность

История создания современных шкатулок из натуральной древесины весьма длительна и продолжительна. Много столетий назад в деревнях существовала традиция создавать специальные емкости. Мастерам удавалось получать шкатулки для самых разных требований и нужд. Тот же самый сундук является своеобразным «родственником» данного аксессуара. Единственное, что его выделяет, — это огромные размеры.

Сегодня деревянные шкатулки используются для хранения:

  • посуды;
  • денег;
  • украшений;
  • ценных и важных бумаг;
  • одежды;
  • необходимых мелочей.

Любовь зарубежных ценителей природной привлекательности

Во многих регионах России ремесленное направление по созданию подобных аксессуаров кануло в лету. Однако на территории Кирова до сих пор создаются уникальные по своему дизайнерскому воплощению версии. Такие аксессуары пользуются необычайным спросом не только в российских городах, но и в зарубежных странах. Многие иностранцы скупают в невероятном количестве шкатулки из дерева и распространяют их по европейским городам. Особенно такие аксессуары пользуются спросом и востребованностью в Париже, где ценится все натуральное, винтажное, стильное. Кроме того, на территории французской столицы проживает огромное число российских эмигрантов, для которых подобные мелочи – весточка из родины.

Cтатьи из категории «Досуг»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...