Вена — классическая европейская столица

 

Вена неразрывно связана с классической музыкой, навеянной прекрасным Дунаем, несущим свои воды через самое сердце этого великолепного города. Здесь высятся удивительные дворцы в стиле барокко, а величественная Опера стала обителью бессмертных мелодий. Но Вена славится не только этим.

Австрийская столица многим представляется своеобразным музеем под открытым небом, где красивые здания и очаровательные нарядные парочки словно окутаны мелодиями вальсов. Но хотя Вена — один из наиболее сохранивших свою аутентичность городов, все же здесь бурлит жизнь современного мегаполиса.

Аристократичный блеск прошлого здесь бережно лелеют, но, поскольку в Вене проживает четверть населения страны, неудивительно, что этот город весьма динамичен. Как и в Париже, центр сплошь состоит из архитектурных и исторических памятников, а современные небоскребы, такие, например, как Международный центр ООН, рассредоточены по периферии. Современная Вена — это цивилизованное градостроительное решение, придуманное людьми с хорошим вкусом. Начав сравнивать, можно прийти к заключению, что Вена — маленький Париж. Это, конечно, не совсем так, Вена опирается на собственные традиции.

Этот город всегда был обращен к Востоку, наибольшее влияние на него оказывали германоязычные земли, а также отчасти Италия. Австрия ориентирована на Восточную Европу, что нашло отражение и в образовании Австро — Венгерской империи. Став со временем поменьше и куда миролюбивее, Австрия по — прежнему остается «мостом» между западной и восточной частями континента.

Так что нет ничего удивительного в том, что сегодняшняя Вена стала центром пересечения интересов Восточной и Западной Европы, их торговых и финансовых потоков, стремительно разросшихся после падения «железного занавеса». Этому способствуют как географическое расположение австрийской столицы, так и городская инфраструктура, уровень развития бизнеса и технологий. Правительство Австрии не преминуло воспользоваться столь благоприятно сложившейся обстановкой и тесно сотрудничает с соседними Чехией, Словакией и Венгрией в сфере развития Центрально — Европейского региона, объединяющего эти страны. В результате город постепенно становится экономическим сердцем Европы.

Хочешь купить квартиру? Обращайся в агентство недвижимости «БЛАГОВЕСТ». На сайте www.blagovist.ua одна из крупнейших баз данных в городе.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...