Качество жизни в Вене

 

Австрийцев нередко обвиняют в чопорности и даже занудности, но это не значит, что они поглощены мыслями лишь о работе. За доказательствами далеко ходить не нужно: по многим показателям качества жизни Вена занимает ведущие позиции.

Взять хотя бы исследования компании Economist Intelligence Unit, регулярно отмечающие Вену в пятерке лидеров по уровню развития инфраструктуры, инноваций, питания, безопасности, культуры, транспорта, защищенности от стрессов, а также красоте и чистоте улиц.

Стоит узнать этот город получше, и становится очевидным, отчего людям здесь так хорошо живется. Да, австрийцы много работают, но при этом в их прекрасной столице нет места грязи, криминалу и бессмысленной суете. Здесь усердно трудятся для сохранения исторического наследия, культурных традиций и даже кофеен. У нас кофейни обычно ассоциируются с Францией и Италией, но впервые — то они появились именно здесь.

Немало найдется городов, могущих, подобно Вене, похвастаться красотой построек XIX века, таким же множеством музеев, оперных и балетных постановок и других культурных событий. Поверьте, это дорогого стоит — просто попасть воскресным утром на одну из улочек, усеянных опавшими листьями, выпить чашечку бодрящего напитка в кофейне Jugendstil, а затем, заглянув по пути на книжный базар или антикварную ярмарку, выйти к одному из многочисленных городских парков. Именно из таких моментов, а также прогулок по улицам, изобилующим магазинами, посещений великолепных ресторанов и популярных открытых кафе складывается радость жизни, столь близкая жителям Вены и многочисленным гостям города.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...