Венские базары

 

В австрийской столице хватает витрин, при виде которых кошельки развязываются, словно по волшебству. Но что тут творится под Рождество — словами не передать! Гости со всего мира съезжаются сюда, влекомые радостными звуками и запахами рождественских базаров.

Традиция зимних ярмарок уходит корнями в Средневековье. Есть мнение, что первый подобный базар состоялся по приказу короля Альбрехта I в 1298 году — и с тех пор ежегодно в декабре красочные базары очаровывают покупателей.

Как знать, может, как раз из-за них Вена на время Рождества неизменно становится одним из самых популярных уголков Европы. В прошлом году не меньше 20 ярмарок, или Krippenmarkt, принимали посетителей, ошеломляя их разнообразием рождественских подарков и товаров. А лучшей была ярмарка Magic of Advent в парке Ратуши. Все символы счастливого Рождества собрались тут: елочные украшения, деревянные игрушки, имбирные пряники, жареные каштаны, печеная картошка, глинтвейн и многое-многое другое.

Не меньшее впечатление производят так называемые рождественские деревни, самая популярная из которых располагается прямо у фасада легендарного венского Бельведера. Это — настоящая зимняя сказка, и насладиться ей ежедневно приходят тысячи гостей. Здесь царит дух Рождества, а прилавки ломятся от традиционных праздничных угощений.

Еще одна рождественская деревня располагается на площади Матери Терезы. Сюда приходят не только ради рождественского шопинга, но и полюбоваться потрясающим архитектурным ландшафтом Вены.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...