Фетхие и его окрестности

 

Продолжаю рассказ об отдыхе в клубном комплексе первого класса Hillside Beach Club, расположенном в самом центре природной и исторической сокровищницы турецкой Ривьеры, Фетхие.

Фетхие — один из самых древнейших городов на турецком средиземноморье. Город Турции расположен в уединенной природной бухте. Иностранцы называют это место турецкой Швейцарией. Причудливо изрезанная береговая линия напоминает о фьордах Норвегии, а горный серпантин — о соседних греческих островах. На один из них, на знаменитый Родос, пассажирский пароход совершает рейсы в течение всего туристического сезона.

Фетхие представляет собой типичное поселение Эгейского побережья, со старым городом в центре: узкие улочки выходят на небольшие площади, заполненные разнообразными магазинчиками, кофейнями, ресторанами, открытыми до рассвета и предлагающим посетителям всевозможные восточные яства.

Раз в неделю в Фетхие проходит рыночный день. Посещение восточного рынка — это целое событие для европейца. Колоритные торговцы предлагают тебе купить сувениры, одежду из хлопка, ручные поделки, кожаные изделия, обувь, духи, специи, травы, овощи и фрукты — все, что только ты пожелаешь. Но если пестрый турецкий рынок не сможет удовлетворить всех твоих дорогостоящих желаний, то к услугам любителей экзотики в Hillside Beach Club работает ювелир, который изготовит на заказ любое украшение из золота и серебра.

Те туристы, которых не привлекает обширная спортивная программа Hillside Beach Club, могут взять на прокат машину и отправиться осматривать исторические достопримечательности окрестностей Фетхие. Этот город — рай для тех, кто любит совершать прогулки по страницам истории. В уединенных пещерах и бухтах, окружающих Фетхие, все еще хранятся секреты мифологических богов. Над городом, носящим античное название Талмессон, расположено древнее надгробие. В 65 километрах от Фетхие находится древняя столица Ликии — Ксантос. В Летуне, священном месте Ликии, желающие могут увидеть три храма, посвященных богам Летто, Аполо и Артемису. От Hillside Beach Club рукой подать до Мертвого моря.

Тем, кому наскучили автомобильные прогулки, Hillside Beach Club предлагает всевозможные виды экскурсий: конные, пинтбол, экскурсии на яхтах. Желающим взглянуть на ландшафты средиземноморского побережья с высоты птичьего полета достаточно войти в панорамный лифт-подъемник — и весь Фетхие со всеми его окрестностями окажется у них как на ладони.

О твоем отдыхе в Hillside Beach Club думают каждую минуту и стараются предложить самые необычные развлечения. Так, отель стал первым в туристическом бизнесе, организовавшим для отдыхающих симфонический концерт.

(В следующей статье я расскажу о бархатном сезоне в Hillside Beach Club.

Нужен евроремонт в квартире? Обращайся за помощью к компании Будпартнер.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...