Иордания начинается с Аммана

 

Королевство Иордания предстает туристу в четырех цветах: белом, розовом, желтом и голубом.

Путешествие начинается в Аммане, густо и местами безвкусно застроенном, расположенном на пятнадцати холмах, так что поездка вверх-вниз по городским улицам напоминает виражи «американских горок». Иорданская столица словно выбелена. Белые дома, белые дороги и даже воздух кажется белым, когда теплый ветер поднимает с земли мелкую пыль. Если со Средиземного моря приходят облака, город сливается с небом, и глаз тщетно пытается отыскать в однообразном пейзаже иную краску, кроме белой.

По вечерам центр Аммана обилием огней напоминает европейские столицы. Зато днем здесь жара, толкотня, гвалт в общем, все неистребимые прелести арабского востока. Запахи кофе, свежего хлеба, пряностей преследуют всюду, а от обилия разноцветных вывесок рябит в глазах. Одно из притягательных мест – «золотой рынок» — несколько десятков лавок, торгующих золотыми украшениями, пройти мимо которых мало кому под силу. Считается, что золото в Иордании намного дешевле, чем в России и Европе.

Хотя Амман богат и древними памятниками, и всевозможными современными красотами, туристы здесь долго не задерживаются: их цель — пустыня и побережье Мертвого моря и Красного моря.

Продажа готового бизнеса — отличная возможность обзавестись собственным бизнесом без лишних затрат, как денежных, так умственных. Идеи, воплощенные в реальность, в виде готового бизнеса, можно купить в компании Скания Инвест.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...