Париж – Париж!

 

День влюбленных, проведенный в столице Франции, пожалуй, то, о чем мечтает каждая девушка.

Город любви

На карте Париж выглядит как ракушка в разрезе. Спирали округов, лучи авеню образуют своеобразный круг, который разделяет река Сена на две равные части — правый и левый берег. Левый берег, чьим символом стала Сорбонна, бывшая школа при Нотр-Даме, традиционно считается постоянным местом жительства богемы и интеллектуалов. Однако в последнее время цены на квартиры в Rive Ganche Парижа стремительно растут, и молодежь вынуждена переселяться в противоположную часть города. Как все мы знаем, Париж состоит из 20 округов. Самый центр — это первые шесть, где больше всего музеев и памятников архитектуры. Здесь находятся самые дорогие гостиницы и комнаты в аренду. Более дешевые округа — это те, которые расположены в восточной части Парижа.

Где жить в Париже

Чтобы почувствовать себя настоящими героями — любовниками, нужно найти особенное место для проживания. Есть два варианта: хостел и квартира в аренду. Обрати внимание на сеть студенческих гостиниц Mije — www.mije.com, ей принадлежит три отреставрированных особняка XVII века в районе Марэ. Это идеальный вариант для романтических каникул в Париже. Двухместный номер обойдется в 1500 рублей за сутки на двоих. Для сравнения: ровно столько же стоит обед в кафе. Если вы с молодым человеком хотите провести время в настоящей парижской мансарде, зайди на сайт www.seloger.fr. Но этот сайт на французском языке, поэтому, если ты его не знаешь, зарезервируй квартиру на: www.parissweethome.com. Тебе помогут подобрать наиболее бюджетный вариант. Из окон вашей мансарды вы с любимым сможете каждое утро любоваться прекрасным видом Парижа, попивая горячий кофе la creme. Вот так и начинаются фильмы о любви.

Где есть в Париже

Главный совет всем приезжающим в Париж — никогда не заходить в кафе, находящееся вблизи достопримечательностей. Потому что в меню таких заведений зачастую вместо обещанных традиционных французских блюд ты увидишь хот-доги и картошку фри.

В противовес подобным кафе есть La Halle Aux Oliviers , где продают свежевыпеченные круассаны. В доме № 2 на улице Rue Vcrrerie находится одно из самых прекрасных заведений — кондитерская Hcurtier, на втором этаже которой — уютное кафе с отличной кухней и неповторимыми завтраками. Их просто невозможно осилить одному: яйцо, запеченное в булочке, корзиночка тапас и вкуснейший тирамису. Именно в этой булочной пекут багеты для многих известных парижских ресторанов. Между прочим, настоящий парижанин считает своим долгом встать с утра пораньше, чтобы купить любимой багет или круассан к кофе.

На улице гае de la Huchette, что ведет к Сорбонне, находится множество недорогих греческих ресторанов, чьи владельцы любят стоять в проходе и зазывать к себе любопытных туристов. Средний счет в таком заведении — 600 рублей на двоих. Дешевле вы нигде не пообедаете. И наконец самый бюджетный вариант — это кафе Caves Taillevent , где почти каждые выходные устраиваются дегустации с участием виноделов.

Что смотреть в Париже

Такое ощущение, что в Париже на каждом углу галереи. И наибольшее число выставочных залов сосредоточено в районе Марэ. Как правило, все они объединяются и устраивают вернисажи в один вечер. В такие дни собирается модная тусовка и мигрирует из одной галереи в другую, оставаясь там, где наливают бесплатно — вход всегда бесплатный. Ранее это был заброшенный склад, а сейчас одна из ультрамодных выставочных площадок, где обычно собираются студенты творческих факультетов и те, кто хочет ими стать.

Не менее известная выставочная площадка — Центр «Le 104». Это огромное пространство, в котором гармонично соседствуют музыка, театр, современная хореография и живопись. Здесь постоянно происходят дискуссии, встречи с художниками, показывают перфомансы и театральные постановки. А еще под крышей «Le 104» расположены многочисленные бюджетные кафе и рестораны!

Где покупать в Париже

Во время прогулок по Парижу вы с любимым наверняка захотите увидеть знаменитые блошиные рынки. Старейший и самый популярный — Сент-Уан . Впервые здесь собрались старьевщики в XIX веке, чтобы обменять или продать найденные интересные вещицы. Он находится возле метро Porte de Clignancourt и официально открывается в 9.00 утра. Антиквары раскладывают свои сокровища внутри вместительных палаток. И если вы действительно настроены что-то купить, следует приходить к открытию — к обеду здесь становится многолюдно. На рынке продают абсолютно все: от антикварной мебели до африканских тамтамов. А если поискать получше, вы наверняка обнаружите на развалах платье Yves Saint Laurent 1960 годов, или балетки, которые носила Одри Хепберн, или детские фотографии Катрин Денев. Но не стоит надеяться на дешевую покупку — торговцы Сент-Уан не способны продешевить.

Другой блошиный рынок, более приятный и компактный — Ванв (Vanves). Он работает по выходным с 7.00 до 17.00. Продавцы выставляют вещи на раскладных столиках прямо на площади. Вы сможете найти там старинные куклы, чайный сервиз 50-х годов и граммофон, что стоял в комнате у художника Н.

Магазины винтажной одежды нужно искать в районе площади Пале-Руаяль. Надо признаться, цены тут высокие, зато можно найти костюм Chanel 70-х годов, изящную сумочку Dior 60-х, стильные очки Расо Rabanne из 70-х, или знаменитые платки Hermes.

Как провести ночь в Париже

Вечером пройдитесь под ручку по парку Ла-Вилетт, целый комплекс, который состоит из консерватории, концертного зала и музея Музыки. На территории этого парка находится еще и зал Le Zenith, где обычно дают концерты рок-звезды. Вечером весьма интересно наблюдать, как на одной площадке встречаются рокеры в клепаных кожаных косухах и аккуратненькие джентльмены в пиджаках и под руку с дамами в боа.

Вообще, сами парижане предпочитают такие ночные заведения, где играют диджеи, а не живая музыка. Так, например, Le Paris Paris , а владелец этого клуба, который является одновременно и солистом собственной музыкальной группы, открывает вечеринку с любимого запева «Pleased to meet you».

Одна из самых известных ежемесячных вечеринок — La Nuit Elastique. Каждую вторую субботу весь свет парижских фетишистов, любители винила, латекса и высоких каблуков в полночь собираются у дома № 7 на улице Лешапле в 17 округе. На входе строгий дресс-код — приходить можно либо в коже, либо в латексе, либо голым.

Но большинство парижан предпочитает более традиционные формы любви и более спокойное времяпрепровождение в бар-клубах. Они работают не круглосуточно, зато цены на алкоголь здесь гораздо ниже. Так, например, на улице rue de lArbre-Sec есть отличный бар Fellini — настоящий андеграунд Парижа, у входа припаркованы в ряд харлеи и новенькие веспы. В общем, что касается ночной жизни, то Париж уж точно не даст вам скучать!

А с каким девизом ты шагаешь по жизни? Вот прикольные девизы о жизни можно посмотреть в сети.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...