Что выбрать: Египет или Таиланд?

 

В преддверии зимы и предвкушении метелей и морозов кто-то начинает судорожно искать, где еще больше зимы и снега, кто-то впадает в размышления о том, на каком из теплых мест матушки-земли погреть свои продрогшие от одной мысли о холоде косточки.

Как ни крути, а большинство россиян идут по проторенным за несколько лет нескончаемого людского потока двум дорогам. Одна из которых ведет, безусловно, в Египет, вторая, для любителей остренького, — в Таиланд.

Задаваясь извечным вопросом, куда податься? — мы приходим к ответу опять же с двух сторон. С одной, путем логических и рационально-практических размышлений, с другой — прислушиваемся к душе, куда та ляжет. Почему бы не подумать вместе? Начнем с главного, определяющего конечный результат, фактора — денег. Таиланд как минимум в два раза дороже Египта. Если ты все еще не приняла окончательного решения, пойдем дальше. Проживание в отелях и той и другой страны стоит примерно одинаково. Резкий скачок в оценке тура происходит за счет стоимости авиабилетов. В Египет лететь четыре с половиной часа, в Таиланд, самой короткой дорогой, беспосадочным рейсом, — девять. Возвращаясь к отелям, стоит отметить, что сервис в Таиланде все же на уровень повыше. Да и вообще, по сравнению с Египтом, индустрия туризма там наиболее развита — тот же сервис и развлечения на любой вкус. Скажем так, есть за что платить. Будем считать, что с вопросом денег покончили.

Теперь со временем. Если в Египет можно махнуть на недельку, то, учитывая, что на одну только дорогу в Таиланд и обратно уходит около двух суток, меньше чем на десять дней туда и ехать незачем. Не успеешь отдышаться с дороги. Необходимо учесть и разницу во времени. Перебираясь из Москвы в Египет, где стрелки часов переводим всего-то на час, никаких побочных эффектов мы не ощущаем. От жизни в Таиланде москвичи отстают на целых четыре часа. В такой ситуации далеко не каждый чувствует себя комфортно. Сюда же добавь акклиматизацию, которая в Таиланде проходит гораздо ощутимее для человеческого организма и требует по крайней мере пары суток. Готова ты к таким встряскам? Лети куда подальше. Тем более что есть зачем.

Если ты выбираешь тепло, скорее даже жару, значит, без освежающей прохлады в виде моря тебе не обойтись. То, что Красное море самое колоритное и интересное, известно всем. Тут и спорить не о чем. И в Египте вода все же почище будет. Имеется в виду у берегов популярных курортов. Живописные острова Таиланда, утопающие в кристально чистом океане, в расчет не берем. Там, кстати, в том числе и из-за этой самой чистой воды, отдых будет стоить куда дороже. Любители подводного плавания дальше могут и не читать. Они свой выбор уже сделали.

Экскурсии. Египет, только Египет, скажешь ты. Там пирамиды, гробницы, фараоны… В Таиланде хоть пирамид и не построили, но тоже есть на что посмотреть. Приехать в такую даль и не увидеть заморское чудо — Королевский дворец в Бангкоке — просто преступление. Кто был в Египте, знает, сколько времени уходит на дорогу от всеми любимой Хургады до Каира или Луксора — в среднем часов шесть. В Таиланде же, как говорится, удивительное рядом, в пределах полутора часов езды. Есть и специальные экскурсии по экзотическим местам страны. Чего-чего, а этого в Таиланде хоть отбавляй: крокодиловые фермы, шоу слонов, самый большой в мире тигровый зоопарк и, конечно, конек Таиланда — шоу трансвеститов. А знаменитый чудодейственный тайский массаж… Эх, гулять так гулять: горячительное в виде алкоголя и готовые на все девушки — это Таиланд. Выбирая Египет, обо всех запретных плодах забудь еще в родном аэропорту. Правда, там есть одна забава, которая хоть в какой-то мере заполнит образовавшийся пробел, — кальян. Кури дурманящий, ароматный и намного более безвредный, чем сигареты, табак, и улетучатся все твои заботы.

Чего еще из того, чем славится Таиланд, нет в Египте? — шопинга. Конечно, в Египте можно купить какую-нибудь золотую вещицу или сувенир какой, например, папирус. Но в смысле приодеться там ничего не найти. Зато Таиланд — настоящая Мекка для любителей пошататься по магазинам. Шопинг в Тайланде — одно удовольствие, потому как в этой стране сочетаются практически несовместимые вещи — высокое качество за низкую цену.

Теперь, думаю, выбор сделали все. А кто по-прежнему колеблется, поезжайте сперва в одну страну, а затем в другую — не пожалеете.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели