Канарские острова: лето круглый год

 

На Канарских островах настоящее лето начинается в ноябре. И именно с ноября по июль длится курортный сезон. Правда, это не повод приезжать сюда другое время года. Зимой число таковых резко сокращается, а на Канарах в это время как раз-таки пик сезона. 

В зимние месяцы сюда, кстати, очень любят приезжать через свои профсоюзы пенсионеры из Европы.

Но не все острова Канарского архипелага годятся для отдыха. Дело в том, что Канарский архипелаг — это 7 больших населенных островов и 6 маленьких необитаемых, где еще не ступала нога человека. Но не стоит играть на этих островках в Робинзона Крузо — кроме сплошных голых камней на них почти ничего больше нет. А из обитаемых островов центром международного туризма считается Тенерифе — самый большой остров, площадью в 2057 кв. км.

Тенерифе расположен в 1600 км от экватора, на уровне пустыни Сахары. И только потому, что остров огибает холодное течение в Атлантическом океане, а сам остров, словно гигантским веером, охлаждают постоянные легкие бризы, здесь не столь жарко, как в знаменитой пустыне.

Многие русские, которым позволяет состояние, сейчас продолжают покупать себе квартиры на Канарских островах. Недвижимость Тенерифе имеет достаточно приемлемую стоимость. Стоимость хорошей двухкомнатной квартиры здесь в среднем не превышает 150 тыс. долл. Но наши соотечественники переезжают сюда на постоянное место жительства, в основном заключив брак с гражданином или гражданкой Испании. Русский может найти себе работу либо переводчиком в турфирме, если, конечно, он владеет испанским языком в совершенстве, либо заняться коммерческой деятельностью, правда, таковых, как правило, единицы.

На Тенерифе вся земля считается поделенной между двумя людьми. Об этом не принято говорить вслух и упоминать в обществе малознакомых людей. Один из землевладельцев — некий Сантьяго Пуч, о его биографии история умалчивает. А по поводу другого, Джона Палмера, ходит легенда, связанная с ограблением века, которое произошло лет 30 назад в Англии. Тогда был ограблен поезд, перевозивший золото компании «Лойд» в слитках. Бандиты, совершившие нападение, унесли с собой слитков на сумму 600 миллионов фунтов стерлингов. Все они впоследствии были схвачены полицией, но одному из грабителей все же удалось спастись. Это и был Джон Палмер, бежавший на Канары, где он и по сей день занимается таймшерингом.

Ранним утром, когда облака еще только-только окрашиваются багровыми отблесками зари, а солнце, как сонный рыжий котенок, едва показывает любопытные уши из-за гор, нужно отложить в сторону пляжную сумку и одеть теплый свитер. А потом уехать на вулкан. Да-да, на самый настоящий, между прочим, действующий вулкан Тейде, самую высокую точку Тенерифе — 3718 метров.

На память о вулкане туристы покупают красивый зеленый камень, напоминающий изумруд. Камень этот называется оливина, и вплоть до XIX века он экспортировался в Европу, где продавался как изумруд.

Cтатьи из категории «Путешествия»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели